» » Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

31.01.2017

Стеклянные душевые кабины
Установленные в ванной комнате душевые кабины интерьер испортить не могут вообще, независимо от стиля оформления помещения. По сути, стекло является единственным материалом, который легко уживается как с натуральным камнем, так и с керамической плиткой, деревом, металлом и так далее. Сбережение водных ресурсов сегодня заботит многих людей. Ванна часто вызывает излишний перерасход воды, что сказывается на коммунальных платежах. На стеклянные душевые кабины цены при этом стали сегодня весьма доступными, а воду за один прием душа расходовать можно в разы меньше.

Душевые кабины обычно размещают вдоль стены или в углу. Ориентироваться тут нужно на другие предметы интерьера и габариты помещения. Стенки из стекла делают не только на поддонах, но и монтажа на пол. Во втором случае кромки стекла потребуется изолировать. В стене внутри кабины монтируют разбрызгиватель и смеситель. Вдоль внутренних стен предусматриваются страховочные поручни, чтобы внутри кабины было более безопасно. Также можно установить на входных дверях специальные ручки с обеих сторон для этой же цели.

Стеклянные душевые кабины на первый взгляд могут показаться непрактичными и хрупкими, однако преимуществ у них очень много. Это функциональные, мобильные, эргономичные изделия, способные существенно сэкономить пространство. Фактуры стекла сегодня предлагается самая разнообразная. В ванной можно существенно сэкономить пространство, если отказаться от полноценной ванной, заменив ее душевой кабиной.

На поверхность стекла с помощью современных технологий можно нанести практически любой рисунок. Пескоструйные изображения смотрятся очень красиво и не теряют яркость со временем. Рельефное стекло также можно использовать. Чаще всего кабины из него делают под заказ. Устройство дверок может быть как традиционным, так и раздвижным. Для небольших комнат последний вариант может стать отличным решением, ведь места для открывания дверей там порой недостаточно.

К внешнему бортику ванной можно смонтировать двери из стекла в том случае, если по каким-либо причинам полностью отказываться от полноценной ванной не хочется. От брызг подобная конструкция защитит существенно лучше, чем полиэтиленовые шторки, которые применяются для этой же цели.
Современные кабины из стекла хрупкими не бывают. Прочности материала производители уделяют очень большое внимание, разбить случайно стенку не получится.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика