» » Особенности производства семенной кукурузы

Особенности производства семенной кукурузы

31.01.2017

Особенности производства семенной кукурузы
Под зерновую кукурузу посевные площади выделяются достаточно ограниченные. Поголовье животных в последние годы сокращается, поэтому в качестве кормовой культуры кукуруза пользуется меньшим спросом. Однако рентабельным остается производство зерновой кукурузы, так как она используется в пищевой промышленности и в качестве фуража. Особенности возделывания нужно обязательно учитывать, чтобы производство культуры приносило прибыль. Все агротехнические мероприятия соблюдать нужно правильно. Качественная кукуруза Seed Ukraine позволит получить хорошие урожаи, если возделывать культуру будут правильно.

На зерно и на семена растения производят по разным технологиям. Гибрид семян кукурузы получается при высаживании восьми родительских форм, две из которых являются отцовскими, а шесть – материнскими. Другие схемы посева также существуют, например, четыре к двенадцати или четыре к восьми. Когда кукуруза достигает спелости оставляют только материнские формы, а отцовские выкашивают. На кукурузокалибровочный завод их привозят после уборки. Там удаляют недоразвитые и нетипичные початки, обрушенное зерно и листостебельную массу. Сушат кукурузу в початках.

Специалисты утверждают, что все посевные качества зерна должны сохраниться при снижении влажности, если технологический процесс сушки проводить правильно. Максимальная температура для этой культуры составляет плюс сорок пять градусов Цельсия. Зерно во время обмолота травмироваться должно как можно меньше. Этап первичной очистки проводится после обмолота. Их зерна удаляют частицы обертки, мелкие и крупные примеси. На фракции по линейным размера зерно кукурузы сортируется во время калибровки.

Сложности в производстве возникают примерно такие же, как и в производстве зернового материала. Но при этом семеноводческая деятельность имеет присущие только ей особенности. Дорогостоящая уборочная техника – одно из наиболее значимых условий. Средства малой механизации должны дополнять початкоуборочные комбайны. Такая техника обычно закупается за границей. Благодаря использованию механизации, трудовые ресурсы можно сократить.

Во время переработки семенной кукурузы также могут возникать сложности. Современных заводов для этого имеется достаточно мало, качественный материал найти не так просто. Все эти особенности приводят к тому, что большая часть семенной кукурузы завозят из-за границы. На государственном уровне семеноводство требуется поддерживать, чтобы получить качественный отечественный материал для посевов.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика