» » Надписи на гранитных памятниках - что выбрать и какие лучше?

Надписи на гранитных памятниках - что выбрать и какие лучше?

31.01.2017

Памятники-надгробия изготавливаются из различных материалов (камень, дерево или металл и т.д.) и используются для красивого оформления места захоронения усопшего навеки человека.

Для большего выражения своих чувств, а также для информации о личности безвременно ушедшего из этой жизни человека на памятнике выполняется небольшая надпись.

Виды надписей на гранитных памятниках

В большинстве случаев на памятнике указывают лишь имя и фамилию погибшего и даты рождения и смерти. Но иногда родственники усопшего предпочитают наносить на гранитный памятник эпитафию.

• На обыкновенной надгробной конструкции небольших размеров отмечают основные данные человека, в которые входят его инициалы, даты с указанием его рождения и, соответственно, дня смерти. Некоторые предпочитают располагать на памятнике ещё и портрет умершего. А если это неуместно, то можно изобразить цветы или венок.

• Что касается эпитафии, то это текст небольших размеров, который наносится на гранитный памятник с целью выражения своей скорби со стороны родных людей и друзей покойного человека. Эпитафия может быть в стихотворной форме или в виде нескольких предложений, в которых заключается философский смысл. Данное изречение обычно бывает кратким, но довольно емким и эмоциональным, наиболее ярко отражающим чувства скорбящих родственников. Часто для данных целей используются цитаты из Священного писания, высказывания известных людей или какие-то слова самого умершего. При этом обычно имя автора не упоминается.

Если памятник для того или иного надгробия достаточно больших размеров, то по желанию родных людей есть возможность совместить эпитафию с основным текстом, содержащим краткую информацию о покойнике.

Каким способом наносятся надписи?

Многие предпочитают использовать гранитные памятники, чтобы почтить память ушедшего из жизни человека.

Гранит является очень прочным природным материалом, который в течение долгих лет, несмотря на климатические условия и времена года сохраняет свой первозданный вид. То же самое касается и надписей, которые выполнены на его поверхности.

Перед тем, как заказать памятник, необходимо обсудить с мастером эпитафию. Можно предложить свой текст или воспользоваться предложенными вариантами.

Именно размеры эпитафии, а также методы её нанесения на надгробную конструкцию влияют на итоговую цену памятника, выполненного из гранита.

Примечательно то, что самое чёткое и качественное нанесение текста получается на тёмных оттенках материала. А что касается цветных оттенков, то для того, чтобы надпись смотрелась красиво и выразительно, нужно отдавать предпочтение ярко-красному цвету.

Следующие методы применяются для нанесения текстов на памятники:

• Лазерная гравировка, для которой необходим специальный инструмент, изменяющий качество поверхности гранита. А перед тем, как приступить непосредственно к нанесению надгробной надписи, используемую поверхность полируют.

• Гравировальная машина используется для механического способа гравировки, благодаря которому ускоряется весь процесс работы.

• Гравировка, выполненная вручную, позволяет создавать уникальные и неповторимые надписи, которые наносит на гранит каллиграф.

• В ином случае, можно нанести текст на памятник с помощью итальянских бронзовых букв, которые будут стоять долго и в некоторых случаях выгравированный текст заполняют сусальным золотом, но тут есть один существенный недостаток – необходимость регулярного обновления выполненной надписи, чтобы сохранить её эстетический вид.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика