» » Света много не бывает

Света много не бывает

27.01.2017

Света много не бывает


Чего всегда хватает в доме, так это светильников. Они действительно уникальны и в доме незаменимы. Только иногда хозяева не знают, как правильно их разместить, чтобы свои функциональные обязанности светильники выполняли полностью.

Дизайнеры считают, что хорошим считается тот светильник, который может одновременно выполнять как свою основную функцию, которая заключается в освещении пространства, так и декоративную. Впрочем, она тоже важная.

А еще в любом помещении важно иметь общее освещение и обязательно локальное. И все светильники, которые находятся в одной комнате, должны соответствовать единому стилю, гармонируя и создавая единение, как, например, это делают светодиодные светильники для торговых залов от компании "Инновационные технологии" (г. Москва).

Все начинается с прихожей

В этом помещении обязано быть локальное освещение, чтобы подсветить зеркала, а если имеется шкаф-купе, его лучше всего выделить точечными светильниками небольшими по размеру.

Когда прихожая напоминает длинный узкий коридор, его желательно зрительно расширить, придать больше света, в этом случае очень выручат бра, лучше всего, если они будут декоративные и не очень массивные.

Светлые кухонные будни

Рабочая зона для хозяйки на кухне очень важна, ведь здесь творятся волшебные превращения продуктов. Поэтому этот участок должен быть светлым. Для этого используют:

- точечные светильники;
- лампы на длинном шнуре с яркой люминесцентной лампой.

Некоторые предпочитают, чтобы лампы были прикреплены к кухонной мебели, и располагают их и над столом, и над мойкой, и над плитой. Красиво смотрится зона столовой со своей индивидуальной подсветкой, особенно если ее расположение – в карнизе. А внутренняя подсветка шкафов и стеклянных витрин придаст элегантности и шарма всей кухне.

Чтобы в ванной темно не было

В ванной без локального освещение никак не обойтись. Именно благодаря ему ванна приобретает свой особый стиль и является интимным участком квартиры. Выбирая светильник в это помещение, нужно помнить, что он должен выдерживать перепады температур и большую влажность.

Если хозяева любят подсвечивать детали интерьера, то в этом случае можно подсветку сделать на потолке, направив свет на зеркала, саму ванну, пол и шкафчики, которые используются чаще всего.

Комната, куда приходят гости

Общая комната в доме необходима. Вот где можно собраться все семьей, а так же и гостей сюда позвать. А потому зона отдыха должна быть отделена. С помощью локального света провести четкую границу очень удобно. Можно установить торшеры, прикрепить настенные бра, поставить оригинальные настольные лампы. Таким образом можно добиться в комнате атмосферы уютной, спокойной и эмоционально стабильной.

Где сладко спать

Спальня требует особого дизайна, чтобы здесь можно было полностью расслабиться, огородившись от всего мира. Потому в этой комнате используются светильники разных видов. Торшер очень органично впишется в пространство между туалетным столиком и зеркалом, а тумбочку возле кровати отлично украсит необычная настольная лампа, только не агрессивной формы.

Чтобы обстановка в спальне была более легкая, можно сделать в потолке встроенные лампочки. А если нет желания спать в темноте, - небольшой светильник всегда придет на помощь.

Деловые будни дома

В рабочем кабинете обязательно должен быть стол, а на нем необходима удобная настольная лампа, которая должна поворачиваться в любую сторону, чтобы освещение охватывало все рабочее пространство. Здесь же необходима и зона отдыха, которая предполагает наличие кресла и торшера. Если кабинет оснащен книжными полками или шкафами, их лучше всего подсвечивать с помощью встроенных светильников – это и удобно, и стильно.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика