26.01.2017

Дом из дерева


Дом из дерева


После распада Советского Союза народ получил ранее небывалую свободу – свободу выбора. Теперь каждый мог становиться тем, кем он захочет. Конечно, невидимая рука рынка вносила свои коррективы в желания миллионов. Тем не менее, многие начали становиться частными, а затем и индивидуальными предпринимателями. Те времена были сложные, бизнес велся не всегда честно, а заработанные деньги, пусть даже не очень честным путем, нужно было где-то держать. Государственным и частным банкам особого доверия не было, поэтому предпочитали хранить в своих крепких, каменных домах.

Однако времена изменились. Изменились и принципы ведения бизнеса. И эпоха каменных домов постепенно (правда, довольно медленно, но все же) уходит в прошлое. Заменой им становятся новые, деревянные дома. Хотя сложно назвать новым то, что на протяжении столетий являлось основным строительным материалом нашей необъятной. Так и получилось, что спустя многие годы, люди заново смогли оценить качество деревянных домов.

Чем дом из дерева (будь-то брус или бревно) могут заинтересовать потенциального покупателя? Начнем с того, что дерево – достаточно долговечный материал. Даже сейчас можно найти избы и дома, которые перешагнули вековой порог. И это с учетом того, что в стародавние времена технология заготовки древесины была гораздо проще. Сейчас же, благодаря наличию оборудования для просушки и обработки дерева, дома из этого природного материала по своим характеристикам в плане долговечности ни сколь ни уступают бетону и кирпичу. На сайте можно посмотреть фотографии "живых примеров".

Дом из дерева более экономичный. Причем не только в вопросах строительства, но и в вопросе потерь тепла. Камень является достаточно холодным материалом, и чтобы проживающим в таком доме людям было комфортно, необходимо утеплить стены, пол, да еще и качественную отопительную систему установить. В домах их дерева сами стены являются отличным утеплителем. Единственная потребность – законопатить все щели. Потери тепла в деревянных домах, по разным оценкам, составляют от 20% до 30%. Уход такому дому требуется минимальный.

Еще один плюс строительства деревянного дома заключается в том, что в него значительно реже приходят болезни и недуги, ведь эфирные масла, содержащиеся в стенах дома, оказывают благоприятный эффект на всех жителей.

К тому же, это красиво. Часто можно видеть, как каменные стены пытаются закрыть имитацией оцилиндрованного бревна. Но мало кто пытается закрыть благородное дерево обычным камнем.

Похожие новости:

Коммерческий бизнес

Коммерческий бизнес
Бизнес является деятельностью, которую осуществляет человек на основе собственного желания и стремления и риска. Существует несколько видов бизнеса, одним из которых является коммерческий вид.

Металлоконструкции: хорошо или плохо?

Металлоконструкции: хорошо или плохо?
Ещё совсем недавно однозначным ответом на этот вопрос было «Нет». Металлический каркас для быстрого строительства использовали ещё много лет тому назад, однако никто даже не думал, чтобы с его

Выпечка на дому как бизнес

Выпечка на дому как бизнес
Задумываясь об открытии своего бизнеса, многие люди интересуются продажей выпечки. Связано это с тем, что такой вид домашнего бизнеса очень простой.

Новые методы борьбы с туберкулезом крупного рогатого скота (часть 3)

Новые методы борьбы с туберкулезом крупного рогатого скота (часть 3)
Таким образом, узаконенная в 1940 г. инструкция по борьбе с туберкулезом животных основана на общеэпизоотологических принципах, применяющихся в борьбе с заразными болезнями, которые были использованы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поворотная высокоскоростная видеокамера
Поворотная высокоскоростная видеокамера
В современные системы видеонаблюдения вместе с неподвижными камерами устанавливается поворотная...
Особенности выбора межкомнатных дверей
Особенности выбора межкомнатных дверей
Каждому хочется жить в красивом доме или работать в уютном офисе. При создании достойного интерьера...
Область применения анкерных сборных плит
Область применения анкерных сборных плит
Анкерная плита — это незаменимая часть конструкции, в которую впоследствии входят фундаментные...
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
В наше время каждый человек старается ухаживать за своим жильем. Но не всегда получается это...
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Адсорбционные осушители относятся к промышленным установкам, функционирование которых основывается...
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Бетон — очень твердый и крепкий материал. Проделать в нем отверстие не так просто. Существует много...
Как должна выглядеть женская спальня
Как должна выглядеть женская спальня
Сегодня часто можно услышать, что женщины в основном все свое время проводят на кухне, кашляя от...
Все новости