» » Большие возможности бройлерных кур породы РОСС 308

Большие возможности бройлерных кур породы РОСС 308

18.01.2017

Бройлерная порода кур РОСС 308 выведена для удовлетворения высокого спроса производителей на скороспелую птицу, которая обладала бы качественным мясом и устойчивым к жизни потомством. Очень важной чертой породы является ее высокая яйценоскость, причем сами яйца могут достигать в весе 60 граммов.

Кроме того, порода отличается весьма интенсивным ростом цыплят при относительно небольшом количестве потребляемого корма. Промышленной спелости куры этой породы достигают в возрасте 2,5 месяца, после чего их можно отправлять на убой. При самостоятельном разведении на приусадебных участках, эти сроки могут сдвигаться в ту или иную сторону.

Потенциал кур породы РОСС 308

Цыплята данной породы обладают уникальной способностью быстро набирать вес. Среднесуточный прирост массы может доходить до 60 граммов, хотя обычные показатели несколько более скромные – 52-58 граммов. Эти характеристики позволяют цыплятам уже к 6-недельному возрасту начать достигать промышленной зрелости, а к 9-недельному сроку доходить до требуемой кондиции с весом в 2 и более килограммов.

Оставленные как маточное поголовье куры обладают хорошей яйценоскостью. Их яйца с белой скорлупой довольно крупны. Из них, в случае оставления для дальнейшего воспроизводства поголовья, получаются крепкие и жизнестойкие цыплята.

Разведение кур породы РОСС 308 в домашних условиях

Прежде чем цыплята будут заселены в отведенное для них помещение, оно должно быть предварительно тщательно подготовлено. Выражается это в его тщательной очистке и дезинфекции. Пол обязательно следует побелить гашеной известью, после чего посыпать опилками или стружкой. Глубина посыпки варьируется от времени года. В теплый сезон достаточно 5-7 см, зимой уровень увеличивается до 12-15 см.

Молодые цыплята, также как и утята в домашних условиях, поначалу высаживаются в картонный или фанерный ящик с проделанными в его стенках вентиляционными отверстиями. Для безопасности поголовья сверху этого ящика укладывается сетка и подвешивается лампочка мощностью 75-150 Вт для освещения и обогрева молодняка. По мере подрастания птиц освещение уменьшается вдвое.

Кормление цыплят

Набор продуктов для питания цыплят РОСС 308 мало чем отличается от набора для других пород. Важнейшим условием является их свежесть. Продукты не должны быть мерзлыми или прокисшими. Во время кормления следует обращать внимание на то, как цыплята поедают корм. Данный процесс должен быть активным.

Особи, которые питаются плохо, очень скоро могут ослабеть и погибнуть. Таких цыплят следует отсадить и кормить самостоятельно, подавая им корм вручную. Постепенно и ослабевшие цыплята научатся самостоятельно принимать пищу, окрепнут, после чего могут отправляться обратно в общую «команду».

После достижения 4-5 дневного возраста молодых птиц следует приучать к автоматизированному кормлению и поению, что предохранит их от заражения кишечными болезнями, возникновение которых связано с употреблением загрязненной пищи.

Возможные болезни и их лечение

У бройлерного молодняка существует три периода, когда цыплята максимально подвержены заболеваниям. Это возраст 0-5 дней, 20-25 дней и 35-40 дней. Болезни возникают при нарушении правил содержания цыплят-бройлеров. Чем лечить бройлеров? Прежде всего, антибиотиками и приведением в норму их содержания. Важно знать, что во всех случаях заболевания бройлеров РОСС 308 только ветеринар после осмотра поголовья может назначать лекарственные препараты и их дозировку. Подробнее об этом можно узнать здесь.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика