13.01.2017

Виды пигментных пятен и как от них избавиться



Пигментные пятна есть на лице практически у любого человека любого пола и возраста. Они не свидетельствуют о каких либо нарушениях в организме человека, но причину их появления все таки лучше знать. В этом может помочь дерматолог.

Пигментные пятна - это та же кожа, что и везде, только чуть поменявшая свой оттенок на определенном месте.

1. Самый распространенный вид пигментных пятен – это родимое пятно, в простонародье их называют родинками. Но это не совсем правильно. Главное отличие родимого пятна от родинки в том, что пятно на внешний вид гладкое, а родинка слегка выпуклая. И те, и другие появляются из-за свернувшегося кожного пигмента.

2. Следующий вид пигментных пятен это доброкачественные пятна. К ним относятся ангиомы, петехии. Причины появления петехии кроются в нарушении кровеносной системы. Как правило, во время лечения нарушений свертываемости крови. Если их не лечить, то они распространятся по всему телу. Ангиомы же являются наследственной предрасположенностью. Внешне проявляются в виде больших пигментных пятен малинового цвета.

3. Причиной появления пигментных пятен, появившихся в результате долгого пребывания на солнце, является сам солнечный свет. Кожа на поврежденных местах становится желтого или коричневого цвета. Появление таких пятен связано в связи с нарушением меланоцитов. Именно они вырабатывают пигменты во время длительного нахождения на солнце.

4. Купероз и постакне. Тоже относятся к пигментным пятнам. Появляются на коже вследствие неправильно вылеченных угрей.

Пигментные пятна не мешают ведению нормального образа жизни человека, но могут выглядеть непривлекательно. Именно по этой причине от них и хотят избавиться.

От пигментных пятен, появившихся от долгого пребывания на солнце, можно избавиться самостоятельно. Достаточно делать отбеливающие маски на том участке кожи, на котором они появились.

Избавиться от пятен можно внутренним очищением кожи. Но при помощи этого средства быстрых результатов достигнуть не получится. Поэтому, можно использовать средства для внутреннего и внешнего очищения комплексно.

Народные методы советуют употреблять вместе с едой толокнянку. Рекомендуется она и в качестве профилактики образования нежелательной пигментации. Для наружного очищения кожи подойдут мази, имеющие в своем составе арбутин. Он действует постепенно, имеет накопительный эффект. Огромный плюс в выборе этого продукта – он не имеет побочных эффектов.

А если у вас нет времени ждать, лечить, выводить пятна народными методами, то стоит присмотреться к аппаратной косметологии http://salon-estetika.ru/apparatnaya-kosmetologiya.html в салоне красоты “Эстетика” (г. Москва). Именно данная процедура поможет вам избавиться практически от любого вида пигментного проявления.

Похожие новости:

Глаз животных (часть 2)

Глаз животных (часть 2)
Основу радужной оболочки составляют пучки клеток гладкой мышечной ткани и рыхлая соединительная ткань с большим количеством пигментных клеток и кровеносных сосудов. Пигментные клетки обеспечивают

Классификация опухолей

Классификация опухолей
Опухоли получают название по названию тех тканой, из которых они построены, причем к атому прибавляется частица «ома». Так, опухоль из мышечной ткани может быть названа миома, опухоль из костной

Гормон роста, промежуточная доля и МСГ

Гормон роста, промежуточная доля и МСГ
Гормон роста иногда называют также соматотропином или соматотропным гормоном (СТГ). Он представляет собой полипептид, состоящий у человека из 188 аминокислотных остатков. У разных видов животных

Альбинизм

Альбинизм
Альбинизм полный характеризуется исчезновением животного пигмента. Объясняется наследственными факторами, которые проявляются при отсутствии активных ферментов. Альбинизм проявляется в виде белого
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перетяжка стульев своими руками
Перетяжка стульев своими руками
Когда мебель служит не один год – ее состояние приходит в негодность. Чаще всего каркас остается в...
Виды пледов
Виды пледов
Морозы придут очень скоро, осень полноправно вступает в свои права. Мягкие пледы помогают в...
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
Привлекательный внешний вид и практичность – основные характеристики, на которые обращают внимание...
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Работы в строительстве зависят от выбора фундамента. Он должен быть надежным, чтобы здание было...
Как избавиться от старых обоев
Как избавиться от старых обоев
Перед оклеиванием стен необходимо удалить старое покрытие. Далее будет рассказано о том, как снять...
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Ревизионные люки в экране ванны необходимы для доступа к сантехническим коммуникациям: трубам,...
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
На участке деревья могут использоваться как для образования тени, так и просто для красоты....
Все новости