13.01.2017

Почему не стоит принимать все предложения работы



Бытует мнение, что нельзя пропустить ни одной возможности, связанной с поиском работы. Это правило особенно касается собеседований. В соответствии с ним, не имеет значения, есть ли у нас достаточная квалификация и действительно ли это занятие вашей мечты, на собеседование нужно просто идти и все. Как и во многих вопросах, также и в этом, практика делает вас совершенным. Каждый последующий процесс обучения учит вас чему-то новому. Рекрутеры и консультанты часто приглашают для проведения, как можно большего количества собеседований, что должно служить приобретению знаний и уверенности в себе. Кроме того, что плохого может произойти, если по дороге к своей мечте, вы встретитесь с большим количеством работодателей? И, однако, несмотря на то, что такая стратегия несет с собой неоспоримые преимущества, встреча с каждым потенциальным боссом или рекрутером может привести к проблемам.

Угрозы

Представьте себе, что вы мечтаете о работе в конкретной, очень уважаемой на рынке компании X, в которую очень трудно попасть. Вы видите предложение о работе именно в этой компании. Несмотря на то, что на предлагаемую должность у вас недостаточно навыков. Может быть, вам удастся скрыть недостатки в РЕЗЮМЕ и получить приглашение на собеседование. Ваша радость длится недолго. Рекрутер быстро обнаруживает ваше отсутствие опыта и квалификации, а в проведенном тесте вы получаете слабый результат. В результате вы можете попасть в черный список компании и перечеркнуть свои шансы на карьеру в корпорации X в будущем. Поэтому лучше не отзывайтесь на должности, в которых требуется стаж или компетенция намного выше ваших. Лучше подождать несколько лет, чем на старте разрушить свои шансы.

Затраченные усилия

Процесс набора персонала требует участия и усилий с обеих сторон. В большинстве случаев, компании, которые, наверняка, уже заказывали специальную оценку условий труда, организовывают две встречи с кандидатом. Часто требуется подготовка определенного материала, например, проекта или статьи, которые требуют жертв дополнительного времени. Если вы не заинтересованы в должности, не тратьте время и просто не отправляйте свою заявку. Небольшое улучшение навыков борьбы на собеседовании не стоит. Кроме того, вы сэкономите время другой стороны.

Уверенность в себе на вес золота

Мало есть столь же неприятных ситуаций в профессиональной жизни, как отказ от вас в качестве кандидата. Как ни парадоксально, ответ отрицательный от компании, в которой на самом деле не хотели работать, еще более неприятный. На чем больше постов вы будете претендовать, тем больше отрицательных ответов вы получите. Если их будет действительно много, то через некоторое время вы начнете терять уверенность в себе. Поэтому лучше сосредоточиться на отдельных предложениях и лучше подготовиться к процессу трудоустройства.

Похожие новости:

Полиуретановые карнизы

Полиуретановые карнизы
Возможности современных отделочных материалов трудно переоценить. Они очень практичны, просты в монтаже, удобны в работе, недорогие по цене и очень красивые внешне.

Преимущества аренды спецтехники

Преимущества аренды спецтехники
Строительная техника может быть весьма разнообразной. Используется она для выполнения самых разных работ. Некоторые процессы вообще невозможно провести без применения специализированных механизмов.

Постройка радиусной перегородки

Постройка радиусной перегородки
Существует мнение что криволинейные (радиусные) перегородки – привилегия просторной студии. Однако практика перепланировки доказывает обратное.

Критерии выбора бытовой техники

Критерии выбора бытовой техники
Любой покупатель составляет себе свой особый перечень критериев, по которому выбирает всю нужную технику. Не смотря на это, необходимо понимать, что чтобы составить этот перечень нужно хоть как-то
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перетяжка стульев своими руками
Перетяжка стульев своими руками
Когда мебель служит не один год – ее состояние приходит в негодность. Чаще всего каркас остается в...
Виды пледов
Виды пледов
Морозы придут очень скоро, осень полноправно вступает в свои права. Мягкие пледы помогают в...
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
Привлекательный внешний вид и практичность – основные характеристики, на которые обращают внимание...
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Работы в строительстве зависят от выбора фундамента. Он должен быть надежным, чтобы здание было...
Как избавиться от старых обоев
Как избавиться от старых обоев
Перед оклеиванием стен необходимо удалить старое покрытие. Далее будет рассказано о том, как снять...
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Ревизионные люки в экране ванны необходимы для доступа к сантехническим коммуникациям: трубам,...
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
На участке деревья могут использоваться как для образования тени, так и просто для красоты....
Все новости