» » Применение добавок к комбикорму

Применение добавок к комбикорму

05.01.2017

Карбамидный концентрат, белково-витаминные добавки – это однородные смеси, состоящие из высокобелковых кормовых средств нужной крупности. Применяются они для приготовления основанных на зернофураже комбикормов. Количество их составляет от пяти до двадцати пяти процентов по массе. Точное число зависит от конкретных видов с/х животных, относящихся к разным производственным группам.

В комбикормах все компоненты тщательное перемешиваются, чтобы получить однородную массу. С заводов по производству комбикорма белково-витаминные добавки поставляются в не разбавленном виде. Такой концентрат использовать для кормления с/х животных нельзя. Все кормовые добавки для сельскохозяйственных животных от компании GLOBAL GROUP http://globalgroupmsk.ru/ скармливаются в смеси с обычной пищей. Карбамидные концентраты, состоящие из аммонийных солей и карбамида, жвачным животным добавляют для того, чтобы устранить дефицит протеина. Шроты, жмыхи и прочие корма с высоким содержанием белка могут полностью или частично заменяться таким концентратом в питании овечек старше 3 (трех) месяцев и КРС (крупного рогатого скота) старше 6 (шести) месяцев.

Количество карбамидного концентрата в рационе молочных буренок может составлять пять-шесть процентов по массе. Для находящегося на откорме КРС (крупного рогатого скота) количество этой добавки может достигать двенадцати процентов.

В белкого-витаминных добавках для обогащения может использоваться премикс. В его составе и витамины, и микроэлементы, и аминокислоты. Кроме того, премикс может содержать в себе стимулирующие и защитные вещества, а также препятствующие порче корма компоненты. Премикс дополняют лекарственными и профилактическими препаратами, успокаивающими веществами. Наполнителем можно выступать соевый шрот, кормовые дрожжи, тонкого помола пшеница, пшеничные отруби. Количество премикса обычно составляет около одного процента, то есть 10 (десять) килограмм на 1 (одну) тонну корма. В несколько раз норма может быть увеличена, если в зерновой смеси требуется создать повышенное содержание белков и витаминов.

Рецептов комбикорма существует несколько. Для всех групп с/х животных разрабатываются свои составы. Соответствующие номера присвоены всем рецептам. Литера в них указывает на вид комбикорма. Премикс обозначают буквой «П», белково-витаминные добавки – «БВД», комбикорма-концентраты – «К», полноценные комбикорма – «ПК». Использовать комбикорм можно только для тех с/х животных, для которых они предназначаются. Требуемого эффекта не будет, если кормить составами другие группы или виды животных.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика