» » Язык кошек. Что они говорят своим телом?

Язык кошек. Что они говорят своим телом?

04.01.2017

Кошки для общения используют все свое тело. Но как их правильно понять?

Хвост

Кошка с помощью хвоста способна выразить массу эмоций. Хвост, поднятый вверх – дружелюбие и радость, также такой жест используется в качестве приветствия. Медленные и спокойные покачивания из стороны в сторону говорят о спокойствии кошки. Легкие подергивания хвостиком говорят об озабоченности питомца.

Распушенный хвост говорит о том, что кошка зла и готова к нападению. В такой момент питомца лучше не трогать, он успокоится сам по себе. Если хвост стучит по поверхности, словно плеть, кошка чем-то сильно недовольна и настроена довольно агрессивно. Хвост зажимает между лапками – напугана.

Уши

Кошка резко уставилась в определенном направлении и уши вытянула вперед – что-то привлекло ее внимание, теперь она проявляет большой интерес. Кроме этого, это означает, что ей хочется поиграть. Когда удивляется – направляет уши в разные стороны, а когда она чем-то напугана – прижимает их к голове.

Лапы

Если питомец мягко ударяет лапкой по хозяину или слегка тянет его к себе – что-то нужно, пытается попросить. Во время игры падает на спину – чтобы лучше защититься, используя все четыре лапы.

Котик переминается с одной лапки на другую, слегка выпуская коготки – в голове у него возникают воспоминания о детстве, плюс показывает свою ласку и любовь. Когда он укладывается на ноги хозяину, он выражает всю свою нежность и не нужно его прогонять.

Глаза

Заинтересованность кошка показывает выпученными глазами, направленными в одну сторону. Если глаза наполовину закрыты – желание спать. Глазки питомца мигают – он очень предан и хочет об этом сказать. Если взгляд кошки расслаблен и затуманен, можно оставаться спокойным, она показывает свое доверие к человеку и беспокоиться пока не о чем.

Нос и усы

Котик показывает, как сильно любит хозяина, если трется носиком о его лицо. Тщательно вынюхивает или принюхивается к чему-либо – поддергиваются усики. Перед охотой усы направлены строго вперед, а опускает их во время болезни или озабоченности.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика