» » Кто чище кошка или собака?

Кто чище кошка или собака?

29.12.2016

Каждый хозяин перед тем, как завести кошку или собаку, думает о запахе в своей квартире. Кого же выбрать? Ведь кошки вылизываются сами, а вот собак необходимо мыть, расчесывать и стричь.

У кошек генетически заложен уход за своей шерстью. Некоторые породы могут целыми днями ухаживать за ней или вылизывать своих котят. Там, где загрязнения несильные, и достаточно просто прочесать шерсть и подшерсток, она используется свой шершавый язык, а где возник колтун или сильное загрязнение, то помогает зубами. А мордочку или те места, которые сложно достать, кошка почистит смоченной слюной передней лапой.

Собаки же своими силами могут почистить только конечности и гениталии. Всего несколько пород (например, хаски, басенджи) могут сами полностью ухаживать за шерстью, словно кошки. В большинстве своем, чтобы собака была чистой, опрятной и не имела запаха, им требуется постоянное проведение гигиенических процедур и расчесывание.

Разное отношение у кошек и собак к посещению туалета. Для кошки это дело сугубо интимное, она никогда не станет делать этого напоказ (вне зависимости от того, находится ли она в квартире или на свежем воздухе). Кошка, которая привыкла жить в единственном числе в квартире, настолько соблюдает индивидуальность горшка, что может и вовсе не давать другой кошке им пользоваться. Фекалии она сама присыпает песком или наполнителем своего туалета.

А вот собака не ищет место для туалета. Единственное, что местом для опорожнения мочевого пузыря она скорей выберет мягкую траву, чем фонарный столб.

Кошка практически не пахнет, если не больна. Пахнуть кошка может начать в старости, потому как не может очищать себя должным образом. Туалеты кошек имеют едкий запах, поэтому их необходимо убирать ежедневно, а если наполнитель не меняется вовремя, то и вовсе питомец начнет ходить мимо туалета.

Собаки не могут обеспечивать за собой такой уход, как кошки. Поэтому отмирающие клетки, перхоть, шерсть – все это образует запах. Дополняет эти «ароматы» и запах желез, расположенных около ушей. Кожный покров собаки обогащается маслами, которые, смешиваясь с потом, дополняют «картинку», поэтому собаку нужно регулярно мыть и чистить, чтобы свести запах к минимуму. А если у животного гноятся уши, то запах будет только усиливаться. В этих случаях их обязательно ведут к ветеринарному врачу.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика