» » Малый бизнес в начальной фазе деревообработки

Малый бизнес в начальной фазе деревообработки

26.12.2016

Решение о создание своего бизнеса должно приниматься после профессионального изучения ниши в которой придется работать. Не является исключением и начальная фаза деревообработки – лесопиление. Любое производство сопряжено с рисками и в зависимости от того как этот производственный процесс организован, получаем положительный или неудовлетворительный результат. Переработка круглого леса на пиломатериалы является наиболее простой фазой производственного процесса деревообработки, но также требует тщательной подготовки, определенной последовательности действий при организации этого производства.

Главные задачи при создании лесопиления

Если вопросы финансирования планируемого производства решены, то прежде чем начать действия, по созданию бизнеса, решаем главные задачи для его успешного старта:

1) Необходимо изучить рынок сбыта продукции лесопиления, с учетом того, что получаемый пиломатериал, естественной влажности и не может долго храниться без дальнейшей переработки. Определить круг покупателей на продукцию и по возможности заключить с ними договора на ее реализацию.

2) Рассчитать экономическую эффективность проекта, с учетом возможных рисков, составив подробный «бизнес-план». Предусмотреть возможные финансовые потери от недобросовестности партнеров.

3) Определить партнеров для реализации отходов лесопиления и по возможности заключить с ними договора.

4) Определить производственную площадку, для установки необходимого оборудования, согласовав ее аренду с местной администрацией. При этом учесть обеспеченность этой площадки подъездными путями, для лесовозного транспорта, коммуникациями (водоснабжение, электроэнергия и др.)

5) Определить поставщиков круглого леса, с учетом рынка сбыта планируемой продукции. Согласовать с ними поставку нужного сырья и по возможности заключить долгосрочные договоры.

6) Подобрать необходимое оборудование и механизмы c надежными радиально-упорными подшипниками http://podshipnik-mo.ru/radialno-upornyye-sharikopodshipniki для выполнения производственного процесса, с учетом требуемой производительности и качества выпускаемой продукции. Приобрести его в лизинг.

7) Принять профессиональных специалистов, для работы на приобретаемом оборудовании и механизмах, которые произведут монтаж этого оборудования на арендованной площадке, по заранее разработанной технологической схеме производственного процесса лесопиления.

Запустив производственный процесс, необходимо установить постоянный контроль, за качеством выпускаемой продукции, ежедневным выполнением планового задания рабочим коллективом, сроками отгрузки продукции потребителям. В соответствии с заключенными договорами, требовать от своих партнеров четкого выполнения поставок сырья и оплаты за отгружаемую продукцию.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика