» » Жалюзи "день-ночь"

Жалюзи "день-ночь"

30.11.2016

В интерьер современных квартир прекрасно вписываются необычные жалюзи на окна в спб «день - ночь», которые еще называют «зебра» или «комби». Эти конструкции очень практичны, несложны в эксплуатации и способны стать интересной частью интерьера жилья.

Жалюзи на окна «день - ночь» - это две рулонные занавеси, соединенные между собой с помощью специального валика. Сами занавеси выполняются из горизонтальных тканевых прозрачных и непрозрачных чередующихся между собой ламелей. В режиме «день» прозрачные ламели совмещаются и пропускают свет в помещение, а в режиме «ночь» непрозрачные полосы прикрывают первые и жалюзи препятствуют проникновению света.

Существует несколько вариантов установки таких жалюзи. Самый простой вариант – это крепление с помощью двустороннего скотча, однако и надежность у него минимальная. Более надежным является применение суперклея, однако при необходимости снять жалюзи в этом случае возникают трудности.

Поэтому наиболее рациональным вариантом будет установка жалюзи на винтах. Выполнить эту работу вполне возможно самостоятельно, без вызова специалиста, нужно только быть внимательным и аккуратным. Однако, учитывая невысокую стоимость установки жалюзи, лучше все-таки обратиться к мастеру, работа которого обеспечит надежную функциональность жалюзи в течение длительного срока.

В последнее время жалюзи «день - ночь» завоевали популярность среди потребителей, и для этого есть масса причин. По сравнению с обычными рулонными шторами и жалюзи, такие жалюзи имеют следующие преимущества:

• они могут быть изготовлены из огромного количества разнообразных тканей любого цвета и фактуры, на них можно даже выполнить любой рисунок (фотографию детей, животных, пейзажа и т. д.);

• из-за проникновения света через прозрачные полосы, освещение комнаты имеет необычный вид, а в случае необходимости можно полностью свернуть жалюзи;

• тканевое полотно отлично смотрится и в гостиной, и в спальне, и в детской комнате, тогда как обычные пластмассовые или металлические жалюзи более гармоничны в офисных помещениях;

• эти жалюзи имеют большой выбор систем крепления и могут быть установлены и в дверном проеме, и на окне;

• горизонтальные полосы могут зрительно расширить окно, что особенно актуально для узких оконных конструкций;

• жалюзи «день-ночь» изготавливаются из тканей, которые не изменяют свой цвет при воздействии солнечных лучей, поэтому надолго сохраняют привлекательный вид. К тому же есть возможность использовать два вида ткани – обычную для дневного времени и ткань блэкаут для того, чтобы создать в помещении ночь среди белого дня, если в этом есть необходимость.

Ткани, которые используются для производства жалюзи, обрабатываются средствами, отталкивающими пыль и исключающими ее прилипание. Поэтому особых проблем с уходом за такими жалюзи не возникает. Достаточно регулярно во время уборки в комнате протереть полотно влажной губкой или тряпкой. Жалюзи «день - ночь» - это стильная, красивая и удобная часть интерьера жилья.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика