25.11.2016

«Альпийский пастух» в городе


Бернский зенненхунд благодаря отлично развитой адаптивности, жизнерадостности и врожденной интеллигентности прекрасно чувствует себя в условиях городской квартиры, правда, при обязательном условии ежедневных прогулок на свежем воздухе.

При обустройстве личного места для «альпийского героя» хозяину необходимо учитывать два фактора. Первый – у этих собак на генетическом уровне сильно развито чувство территории, то есть им необходимо для душевного равновесия держать под контролем как минимум всю площадь комнаты и входную дверь. Второй – это стойкая нелюбовь «альпийца» к теплу. Желательно, чтобы «будка» была оборудована подальше от батарей центрального отопления, больших окон (то есть от прямых солнечных лучей) и всевозможных обогревателей.

Также место должно быть достаточно большим, чтобы зенненхунд мог «развалиться» во весь свой немаленький рост и вытянуть лапы; рядом нужно положить его любимые игрушки и что-нибудь из личных вещей хозяина, которые «альпийский герой» сможет охранять, когда остается в доме один.

Впрочем, оставлять надолго «альпийца» не стоит – он очень тяжело переносит разлуку и одиночество и может впасть в депрессию. Если все-таки по каким-либо объективным причинам такое может случиться (например, работа по суткам), проблему можно решить, если завести еще какого-нибудь питомца. Зенненхунд подружится с любым другим домашним животным, особенно если растет с ним вместе. В силу своего характера и генетически заложенных привычек он и сам не устроит в доме погром, и не даст напакостить «сожителю». Единственную проблему могут составить кобели одного возраста – у них может возникнуть борьба за лидерство и, соответственно, драка.

«Альпийский пастух» – прекрасная нянька для маленьких детей. Он терпеливо сносит, когда маленький ребенок тянет его за хвост или уши, снисходительно относится к шалостям, позволит цепляться за свою шерсть, пока малыш учится вставать на ноги и делает свои первые шаги, и подставит свою широкую спину, играя роль «лошадки».

К незнакомым людям «альпиец» относится спокойно и даже дружелюбно, но чувствует скрытую угрозу или негативное отношение. Бросаться и кусать злоумышленника он, скорей всего, не станет, но будет стойко охранять дом, вынуждая «нехорошего человека» стоять на месте и не шевелится вплоть до вмешательства и прямого приказа хозяина.

Похожие новости:

Расширение комнаты за счет балкона

Расширение комнаты за счет балкона
Вы недавно купили квартиру и собираетесь сделать там ремонт. Как прекрасно это чувство предвкушения переезда в свое новое и уютное жилье!

Бернский зенненхунд (бернская пастушья собака)

Бернский зенненхунд (бернская пастушья собака)
Дружбу нельзя купить, но и в этом правиле есть исключение – бернский зенненхунд. Несмотря на крупный размер, это удивительно преданная и компанейская порода. Появляясь в доме, берны моментально

Рекомендации о безопасном поведении детей летом

Рекомендации о безопасном поведении детей летом
Часто в летний период увеличивается количество опасных ситуаций для детей дома, на улице, на природе. Родители должны быть особо внимательны, помнить несложные правила поведения, и постоянно

Моцион (часть 1)

Моцион (часть 1)
Стойловое содержание в закрытых помещениях без систематического моциона (прогулок) на свежем воздухе оказывает весьма неблагоприятное влияние на животных. При таком содержании животные длительное
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности очистки сточных вод
Особенности очистки сточных вод
Сточные воды являются продуктом жизнедеятельности человека, фабрики, организации и всего, где...
Особенности тротуарной плитки
Особенности тротуарной плитки
Тротуары, дорожки, небольшие проходы по двору — все это требует правильного подхода, чтобы создать...
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Противоскользящие пороги в Тюмени реализуются Федеральной сетью магазинов плинтусов и отделочных...
С чего надо начинать ремонт квартиры?
С чего надо начинать ремонт квартиры?
Если вы решили, что ремонт квартиры вам просто необходим, тогда, прежде всего, нужно определиться:...
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Строительство домов в каждой стране обусловлено такими факторами, как климат, территориальное...
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Воспользовавшись керамической плиткой, удается получить влагостойкую, долговечную и эстетичную...
Гостиная в американском стиле: как создать колониальный интерьер
Гостиная в американском стиле: как создать колониальный интерьер
Для американского стиля характерны просторные помещения, светлые окна и большое количество мебели....
Все новости