25.11.2016

Видеокарта. Что это?


Не смотря на то, что компьютеры появились довольно давно, многие люди только сейчас начинают свое знакомство с данными «машинами». В комплектующих достаточно легко запутаться, если вы новичок. Тут и какие-то процессоры, и память, и видеокарты… Речь пойдет о такой части ПК, как видеокарта.

Как и в любом изучении чего-либо, прежде всего необходимо понять суть. Видеокарта (ссылка) – устройство, преобразующее информацию в изображение. Является «поставщиком» изображения на монитор. В общем, видеокарта – это то, с помощью чего мы получаем картинку.

Суть стала ясна, переходим к следующему, а именно к строению. Современные видеокарты имеют такие части, как: видеоконтроллер, графический процессор, постоянное запоминающее устройство (ПЗУ), память (ОЗУ), и систему охлаждения.

Функционал

Главная функция любой видеокарты – преобразование информации в изображение, с последующей передачей на экран монитора. Память видеокарты служит неким помощником оперативной памяти самого компьютера. Графическая информация обрабатывается не процессором и ОЗУ компьютера, а видеокартой. Таким образом, нагрузка меньше, а вследствие и больше скорость работы. Видеокарта не нуждается в поддержке других устройств системного блока, она автономна.

Типы видеокарт

Существует всего два типа: интегрированные и дискретные.

Интегрированной является видеокарта, которая изначально встроена в материнскую плату компьютера. Она преследует цель запасного варианта на случай, если основная видеокарта даст сбой. Абсолютно не пригодна для решения графических задач.

Дискретная видеокарта – отдельная часть компьютера. Имеет вид платы. Для работы необходимо подключение в специальный слот на материнской плате. Такая видеокарта работает за счет своих ресурсов, что ускоряет работу компьютера. Имеет свои разъемы для подключения к монитору.

Заключение

Дискретная видеокарта на много производительнее и мощнее, чем интегрированная. Встроенная подойдет для простой работы, например, работа с текстовыми редакторами. Ей не по силам графические задачи такие как игры или фильмы. Кроме того, за встроенную видеокарту не надо платить отдельных денег. Дискретная, в свою очередь, идет отдельно и за нее надо платить. Как правило, такие видеокарты стоят недешево, но цена вполне оправдана. Установив хорошую дискретную «плату» вы получите возможность работать с графикой, играть в игры и решать сложные графические задачи.

Похожие новости:

Методы борьбы с сорняками

Методы борьбы с сорняками
Если вы ухаживаете за своими грядками, то наверняка приходиться бороться с сорняками. При этом от того, насколько успешным окажется битва, во многом зависит ваш урожай. Суть в том, что сорняки

Как выбрать хороший ветеринарный УЗИ-сканер

Как выбрать хороший ветеринарный УЗИ-сканер
Современный ветеринар должен диагностировать у животных заболевания настолько же точно, как и у людей. Но сделать это сложнее, ведь животное не может объяснить, что его беспокоит и какие именно

Критерии выбора бытовой техники

Критерии выбора бытовой техники
Любой покупатель составляет себе свой особый перечень критериев, по которому выбирает всю нужную технику. Не смотря на это, необходимо понимать, что чтобы составить этот перечень нужно хоть как-то

Значение этологии в интенсивном животноводстве (часть 2)

Значение этологии в интенсивном животноводстве (часть 2)
Основы этологии сельскохозяйственных животных включают особенности органов чувств, установление социальной иерархии, влияние факторов новой среды. Например, у птиц хорошо развиты органы зрения,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Продажа дизельного топлива
Продажа дизельного топлива
Сейчас существует большое количество кампаний занимающихся продажей дизельного топлива. Мы сегодня...
Профлист - универсальный материал
Профлист - универсальный материал
Профнастил — это материал, который профилируется на специальном станке. Это очень популярные...
Инвестиционные проекты в Алании - помощь в выборе. Status Property
Инвестиционные проекты в Алании - помощь в выборе. Status Property
Алания - один из самых перспективных курортных центров Турции. Здесь активно развивается...
Компания «Город Мастеров»: дома из бревна и не только
Компания «Город Мастеров»: дома из бревна и не только
Деревянные дома, дачи и бани – это комфортные, уютные и долговечные здания. Одним из главных их...
Как использовать балкон - 5 отличных идей
Как использовать балкон - 5 отличных идей
Пространство на балконах и лоджиях многие люди привыкли использовать в качестве кладовой для...
Выбор мебели для ванной комнаты
Выбор мебели для ванной комнаты
Можно ли на целый день обеспечить себе бодрость духа и тела? Постарайтесь всегда начинать свое утро...
Крашеная вагонка: свойства, преимущества
Крашеная вагонка: свойства, преимущества
Среди популярных отделочных материалов помещения места заслуживает крашеная вагонка. Этим сырье не...
Все новости