» » Простая спиралька с мясом

Простая спиралька с мясом

21.11.2016

В тех случаях, когда готовить особо ничего не хочется, но нужно угостить совершенно нежданных гостей, рекомендуется приготовить простую спиральку с мясом, представляющую собой некую оригинальную разновидность закрытого пирога. Такое блюдо, приготовленное в считанные минуты, может также прекрасным дополнением к вечернему чаепитию.

Итак, для приготовления простой мясной спиральки понадобится следующий набор пищевых продуктов:

- репчатый лук;
- соль поваренная;
- вода отфильтрованная;
- яйцо сырое куриное;
- мука высокосортная пшеничная;
- фарш из любого сорта и вида мяса, например, куриное можно заказать на сайте shaurma.

Количество компонентов в этом рецепте не указано специально, так как это блюдо представляет все возможности для творчества, к тому же, компоненты выбирать нужно в том объеме, которое может понадобиться для приготовления такого закрытого пирога для определенного количества гостей и семьи.

Итак, начинать готовку простой спиральки с мясом необходимо с замешивания теста, примерно как на пельмени. Как только тесто будет замешено, его поместить следует в какой-нибудь пакет и на пятнадцать минут оставить в покое. Как только положенное время пройдет, можно раскатать тесто в круг, причем, чем он будет тоньше, тем будет вкуснее спиралька.

Далее следует почистить, а затем и нарезать лук репчатый, в него добавить какой-нибудь фарш из выбранного мяса, приправить перчиком, насыпать рубленого укропа и соли.

На раскатанный круг теста выложить начинку, после чего распределить ее равномерно. Завернуть пласт теста с начинкой, начиная с одного конца очень осторожно так, чтобы в итоге получилась сосиска.

Форму наиболее подходящей формы и размера смазать изнутри маслом так, чтобы в итоге получилась спиралька, на поверхности которой нужно будет дополнительно сделать еще и несколько неглубоких надрезов. После этого можно сразу же ставить форму со спиралькой в духовой шкаф минут на тридцать.

Кстати, для того, чтобы спиралька с мясом оставалась сочной и не высохла в духовке, желательно в форму добавить небольшое количество отфильтрованной воды, а верх такого пирога обмазать сливочным маслом.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика