» » Чипирование собаки: нужно или нет?

Чипирование собаки: нужно или нет?

21.11.2016

В наши дни самым действенным методом опознавания животных является чипирование. Металлические жетоны, на которых содержится контактная информация хозяина, могут потеряться, идентификация животного по клейму часто невозможна по причине выцветания или потёртости кожи. Чипирование же исключает любую проблему с опознанием животного, так как чип вводится подкожно. Электронный код, содержащийся в каждом чипе, никак не испортится и не изменится со временем. Идентификация при помощи чипа значительно увеличит вероятность отыскать пропавшего домашнего любимца и даст стопроцентную информацию о том, кому именно принадлежит животное. Важно отметить тот факт, что вывести своего питомца за границу также невозможно без предварительного чипирования. Иногда это является также необходимым условием для участия во всевозможных показах и выставках. Специальные сканеры позволяют на расстоянии узнавать всю необходимую информацию о собаке – кто владелец, стерилизовано ли животное, привито ли и т.д.

Что нужно знать о чипе?

Многие люди подсознательно боятся слова «чип» и имеют совершенно неправильное представление об этом устройстве. На самом же деле чип – это очень маленькая (размером с рисовое зерно) микросхема. Она находится в специальной капсуле из биосовместимого стекла. Это стекло безопасно для животного и полностью исключает возможность отторжения. Спустя неделю после введения чип обрастает соединительной тканью, что позволяет зафиксировать его плотно под кожей животного и исключить любые перемещения чипа по организму.

Как осуществляется чипирование?

Этот процесс схож с введением собаке подкожной инъекции. Сам чип (стерильная капсула) вводится врачом при помощи одноразового аппликатора под холку животного. Данная процедура фактически безболезненна (особенно если сравнивать с клеймением). Далее происходит процесс внесения уникального микрочипового кода (15 знаков) в базу данных. Этот код содержит все необходимые данные о собаке и её хозяине. Поэтому очень важно правильно указать всю информацию, дабы избежать путаницы в дальнейшем. В базу чипированных животных открыт доступ постоянно из любой геолокации.

Преимущества чипирования

Микрочипы абсолютно безопасны для организма животного, не требуют доступа к источнику питания и не осуществляют никакого излучения. Процесс активации происходит только при помощи специальных считывателей уникального кода. Чипирование успешно осуществляется уже более двадцати лет, что является прямым подтверждением безопасности данной процедуры.

Узнать больше о чипировании собак можно на сайте http://zoochempion.ru/chipirovanie-sobak-i-koshek/


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика