» » Правильное очищение лица - залог молодости

Правильное очищение лица - залог молодости

20.11.2016

На сегодняшний день индустрия красоты предлагает множество методов омоложения лица, в том числе и аппаратную косметологию http://salon-sonata.ru/apparatnaya-kosmetologiya.html Но, к сожалению после курса дорогостоящих косметических процедур и покупки кремов для омоложения кожи, женщины зачастую оказываются разочарованными. Это связано, прежде всего, с не правильным уходом за лицом, любой новомодный крем, будет неэффективен, если девушка не правильно очищает кожу.

Кожа лица за весь день вырабатывает кожное сало, у людей с жирным типом кожи, это сразу становиться заметным – наличием жирного блеска. В совокупности с пылью в помещении или толстого слоя макияжа, поры кожи закупорены и тем самым она практически не дышит. В конечном счете, это приводит к акне, черным точкам и воспалению, а также к преждевременному старению кожи лица.

Для того, чтобы кожа всегда выглядела ухоженной и здоровой, нужно ее очищать сразу по возвращению с работы, а не оставлять эту процедуры до позднего вечера. Стараться на протяжении всего дня, пить как можно больше чистой воды – это поможет коже лица оставаться увлажненной, делать влажные уборки на рабочем месте, чтобы пыль не оседала на лице, во многих офисах сейчас стало модным применение увлажнителя воздуха, это также помогает коже, чувствовать себя комфортно. Можно приобрести такой гаджет и в квартиру, тогда женщина навсегда забудет о стянутости и сухости кожи. Также нужно сбрызгивать лицо несколько раз в день мицеллярной водой, она не портит макияж, но эффект увлажненности, будет заметен сразу.

Утро нужно начинать с очищения кожи лица. Для этого подходит мягкое молочко или тоник. Следующим этапом является лосьон, или специальный антисептический гель, если на кожи есть дефекты. После наносится увлажняющий дневной крем, который правильно подобран под тип лица женщины. Летом стоит применять крем с дополнительной SPF защитой. Увлажняющий крем наносится легкими похлопывающими движениями в направлении вверх, ни в коем случае нельзя надавливать и стягивать кожу. Затем наложить тонким слоем гель вокруг глаз. Только после полного впитывания крема можно приступать к нанесению макияжа.

Вечером предстоит обратная процедура снятия макияжа. Для этого подходит молочко и специальное средство, которое одобрено офтальмологами для снятия макияжа с глаз. После раз в неделю можно использовать мягкий скраб для очищения кожи, лучше, если в его составе будут натуральные компоненты. И в последнюю очередь нужно нанести ночной крем массажными движениями и выполнить гимнастику для лица.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика