» » Пчелиный воск: польза и применение в косметических целях

Пчелиный воск: польза и применение в косметических целях

18.11.2016

Пчелиный воск - полезнейшее вещество, которое при правильном применении приносит огромную пользу организму. Именно поэтому он так широко используется в косметологии. Входит в состав смягчающих и питательных кремом, бальзамов, помад. Один из главных компонентов по уходу за ногтями, кожей рук, лица и всего тела. На его основе также изготовляют маски для волос. Пчелиный воск активно используется многими женщинами в домашних условиях для приготовления множества косметических средств.

Чем полезен пчелиный воск? Воск обладает замечательными свойствами: смягчает, питает, оказывает противовоспалительное действие. Значительно улучшает состояние кожи, заживляет разные повреждения в виде ранок и ожогов. Устраняет воспаления и высыпания. И так как впитывается воск в кожу достаточно медленно, создается защитная пленка. Поры при этом не забиваются. Благодаря этой пленке замедляется старение кожи и процесс обезвоживания. «Чудо» воск придаст коже упругость и нежность.

Пчелиный воск - «лекарство» для увядающей и сухой кожи. В домашней косметике – это первый помощник!

Как он применяется?

Для лица. Растопив необходимое количество воска, добавить немножко сливочного масла и полезного овощного сока. Можно взять огуречный, кабачковый или морковный. Все компоненты нужно взять в равном количестве. Хорошенько перемешать и равномерно распределить по лицу. Держать маску около получаса. Свежесть и упругость после применения гарантировано!

Для рук. Тот же самый состав можно использовать и при уходе за кожей рук. Наносить воск в теплом виде, а затем надеть перчатки из хлопка. Маску держать 20 минут. Кожа становится гладкой и молодой!

Для ног. Пчелиный воск без проблем устраняет натоптыши и мозоли. Для этого понадобится несколько дней. Подогреть 30 грамм воска, добавить 50 грамм измельченного прополиса и выжать сок одного лимона. Из этой смеси нужно сформировать лепешку и приложить на проблемное место. Для удобства, зафиксировать ее пластырем. Несколько дней спустя распаренную мозоль можно удалить с помощью двухпроцентного раствора соды.

Для ногтей. Воск используется в целях защиты ногтевой пластины. Его необходимо втирать в ногти и кутикулу. Он хорошенько впитается и на пальцах не останется жирных следов.

Для волос. Маска на основе воска очень хороша для поврежденных волос (много раз окрашенных или пострадавших от химической завивки).

Чтобы подготовить эту маску, необходимо взять воск (пол стакана мелкой стружки), масло оливы (1 стакан), масло кокоса (1 столовую ложку) и эфирное масло «иланг – иланг» (достаточно 10 капелек).

Расплавить воск с помощью водяной бани, соединить его со всеми компонентами, кроме иланг – иланга. Все время без остановки помешивать смесь. Когда маска хорошенько остынет, добавить эфирное масло. Готовую крем – маску слить в специальную формочку с крышкой и хранить в холодильнике. Наносить на волосы, втирать в корни. Держать маску 30 минут. Смывать шампунем, но не использовать дополнительно бальзам.

Пчелиный воск нельзя применять тем, кто страдает от непереносимости этого продукта.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика