» » Фаунариум для бородатой агамы

Фаунариум для бородатой агамы

14.11.2016

Многие люди считают, что им лучше приобрести какое-нибудь очень маленькое животное и вырастить его самому. Что касается рептилий, например, бородатой агамы, то здесь будет несколько трудностей.

Когда вы покупаете животное, то вы все равно ориентируетесь на то, какое оно будет во взрослом виде. Исходя из этого, вы подбираете террариум, который будет соответствовать этому животному и оборудование, например, лампы.

При покупке террариума, для каждого животного необходим свой подход — это же относится и к маленькой агаме.

Лучше всего сразу приобрести террариум и оборудование для взрослого животного. А своего маленького питомца следует посадить в отдельный готовый фаунариум, который нужно будет поставить внутрь террариума. Фаунариум следует расположить так, чтобы у питомца был участок под лампочкой и в тени.

При выборе фаунариума нужно учесть то, что он не должен быть слишком маленьким, иначе рептилии в нем будет некомфортно.

Для каждого животного важна чистота и это для пластикового фаунариума является большим плюсом, так как он легко моется и опрыскивается. Опрыскивать необходимо не только фаунариум, но и питомца. Такие водные процедуры для агамы проводят два раза в день теплой водой, чтобы животное было чистым.

Что должно быть в фаунариуме для агамы:

1. Прежде всего в фаунариуме должна быть тяжелая миска с водой. Воду рептилии следует менять два раза в день.

Пластик также хорош тем, что вы можете класть еду питомцу прямо на дно фаунариума, не используя кормушек. Корм нужно подбирать по размеру животного. Агаму можно кормить насекомыми, например, сверчками. Поэтому, если вы держите фаунариум без крышки, то следите за тем, чтобы корм не выпрыгивал.

2. Фаунариум не нужно загромождать, достаточно лишь небольшой коряги, чтобы питомцу было где сидеть. Прежде, чем положить корягу в фаунариум, ее необходимо хорошо вымыть, прокипятить или же хорошо обработать лампой.

Учтите, что в фаунариуме ваш маленький питомец проведет приблизительно два-три месяца, максимум — 4-5 — это зависит от его размеров. После этого его нужно будет пересадить во взрослый террариум.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика