» » Как приготовить курицу с рисом?

Как приготовить курицу с рисом?

08.11.2016

Курица с рисом – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. А если еще правильно подобрать специи, то надолго запомнится. Это не классическое представление о цыпленке с рисом, но, тем не менее, поражает своим нежным вкусом. Практически во всех ресторанных меню есть это блюдо, и поэтому шеф-повара закупают замороженную курицу оптом http://td-petelino.ru/products/zamorozhennaya-kuritsa-optom/, чтобы всегда иметь возможность его приготовить.

Ингредиенты:

• 1 филе курицы
• 200 г риса
• 12 коктейльных помидоров
• сушеные помидоры
• средняя луковица
• зубчик чеснока
• овощной бульон
• оливковое масло,
• куркума, кориандр, соль

Приготовление:

• Блюдо готовится в одной сковороде. Если у нас замороженный цыпленок, то не нужно его размораживать полностью – достаточно до той степени, чтобы можно было порезать на сантиметровые кусочки.
• Лук нарезаем соломкой. Наливаем оливковое масло в сковороду, можно добавить паприку, добавляем туда лук и обжариваем на медленном огне. В это время очищаем и пропускаем через пресс зубчик чеснока.
• Очищаем болгарский перец от семян, промываем и мелко нарезаем.
• Когда лук немного поджарится, добавляем к нему чеснок, через две минуты добавляем перец.
• Нарезаем курицу кусочками 1х1 см и добавляем к овощам, перемешиваем.
• Когда мясо начнет поджариваться, добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры.
• Ждем, пока жидкость выкипит, посыпаем куркумой, можно посолить.
• Если есть свежий кориандр, тогда можно нарезать и добавить вместе с помидорами.
• Если используем семена – следует раздавить их и добавить на сковороду.
• Пришло время засыпать рис. Добавляем его к курино-овощной смеси.
• Если жидкость испарилась, а рис еще недостаточно мягкий, то добавьте немного воды.
• Нарезаем помидоры черри и кладем за несколько минут до окончания.
• Если используем свежую кинзу - добавляем с помидорами.

Подаем на тарелке, украшенной листьями салата или любой другой зелень.

Блюдо можно разнообразить вкусом чоризо, которая отлично сочетается с курицей. Несколько ломтиков колбасы чоризо мелко нарезаем и добавляем вместе с перцем чили.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика