» » Птицеводство в сельской местности

Птицеводство в сельской местности

03.11.2016

Открыть свое дело в наше время доступно не только в городе, но и на селе. Причем, в сельской местности затраты на прибыльное дело могут быть минимальны. Один из популярных видов бизнеса в сельской местности - выращивание кур.

Куры – самая распространенная сельскохозяйственная птица. Уход за ней довольно прост, растет курица быстро, мясо ее диетическое, яйца требуются практически ежедневно в каждом доме.

Итак, птицеводство можно развивать в двух направлениях:

1) разведение птицы на мясо;
2) разведение птицы с целью продажи яиц;
3) выведение птенцов на продажу в своем инкубаторе.

Для получения мяса используются мясные породы. Чаще всего это бройлеры. Для получения хороших результатов необходимо приобрести качественный молодняк. Лучше брать цыплят подрощенных, в возрасте 21 дня. Так можно избежать трудностей, связанных с выращиванием суточных цыплят, которые подвержены болезням. А при несбалансированном питании они будут отставать в росте и наборе веса.

В качестве корма необходимо приобрести готовый комбикорм, но можно и сделать его самостоятельно, изучив специальную литературу. Однако бройлерам можно скармливать свежие овощи, траву, проваренные пищевые отходы. Можно даже рыбу оптом закупать у поставщиков. Это сократит расходы на корм.

Бройлер за два-три месяца правильного ухода достигает веса 3-4 кг. Далее содержать его не рекомендуется, так как мясо становится более жестким.

Следующий важный момент в таком бизнесе – поиск покупателей. Дайте объявление в газету о продаже домашнего куриного мяса. После появления первых клиентов, начнет работать сарафанное радио. Можно найти оптовых покупателей в ближайшем городе.

Для получения яиц лучше выбрать яичные породы кур, например, русскую белую. Уход за несушками мало отличается от ухода за бройлерами. Разница в том, чтобы обеспечить несушек гнездами и не тревожить их, когда они несут яйца.

Кормить взрослых несушек нужно два раза в день, вода у них должна быть круглосуточно. Кроме того, для качественного, яркого желтка, курам необходима трава. Зимой ее можно заменить сушеной крапивой или другой сухой травой.

Потребность в куриных яйцах существует круглогодично, поэтому нехватки клиентов здесь ощущаться не будет.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика