» » Ахатины — гигантские улитки

Ахатины — гигантские улитки

24.10.2016

Ахатина — это крупная, родом из Южной Африки, улитка, но есть и подвиды, которые с Запада. При должном уходе, такая улитка может вырасти до 15-40 см., и это только размер панциря.

Отличие ахатины от архахатины

Архахатина от ахатины отличается характером и панцирем. У архахатинов более крупный панцирь. У них также хвостик как у крокодила — с "шипами". Архахатина пищит, если ей что-то не нравится, а ахатина, в свою очередь, тихая и более доброжелательная.

Содержание

Содержание ахатин очень простое — у вас должен быть террариум с крышкой, чтобы питомцы не смогли вылезти из него. Такую улитку можно содержать и в пластиковом контейнере или в небольшом аквариуме абсолютно без ничего. А можно сотворить в аквариуме красоту, которая будет по душе и вашему любимцу, и вам будет радовать глаз.

Учтите, что ахатины, хоть и гермафродиты, но содержать их лучше парами. Через полтора года от рождения улитка отложит первую кладку, и если не будет пары, то кладка будет неоплодотворенная.

Кормление

Ахатины едят все — начиная от овощей и фруктов и заканчивая мясом. Но лучше кормить улиток овощами, фруктами и кормовыми смесями.

Общение

Это очень общительные улитки, которые любят, когда их гладят. Также они очень любят купаться. К тому же, во время купания их можно разглядеть во всех деталях.

Следует знать и то, что это очень крупная улитка, которая ориентирована на запах владельца. Если вы будете общаться с улиткой хотя бы раз в день, то, когда вы будете опускать руку в террариум, улитка будет ползти к вам.

Бытует мнение, что ахатины спят всегда днем и активно ведут себя только ночью. Это неправильно. Если вы своей улитке не уделяете внимания, не опрыскиваете ее утром, не общаетесь с ней, то она будет просто сидеть у вас в террариуме как дикая улитка. Учтите — то, что вы будете ей отдавать — то взамен и будете получать.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика