» » Способы борьбы с неприятным запахом из раковины

Способы борьбы с неприятным запахом из раковины

24.10.2016

Хотя бы раз в жизни каждый человек обнаруживал у себя дома неприятный канализационный запах, доносящийся из раковины. Он не только неприятен, но и вреден для человеческого организма, поскольку содержит в своём составе такие токсичные вещества, как сероводород и аммиак. При длительном воздействии эти вещества могут вызвать различного рода аллергические реакции. Эта статья расскажет о способах устранения этой бытовой проблемы. Если же вы сомневаетесь в своих силах, то специалисты компании "Прочистка-МСК" prochistka-msk.ru выполнят все работы за вас. Это и прочистка канализации, и устранение засоров и т.д.

Способы борьбы с запахом из раковины

• Средства бытовой химии.

Регулярное мытье посуды и продуктов питания оставляют на стенках труб остатки пищи и жира, которые затем разлагаются, гниют и выделяют токсичные ядовитые вещества с характерным запахом. Для их устранения достаточно залить слив специальными средствами для прочистки труб. Такими средствами изобилуют магазины бытовой химии и выбрать нужное не составит труда.

Важно: берегите глаза и кожу от попадания на них чистящего средства, а по окончании работ тщательно проветрите помещение.

• Народные средства.

Они есть в любом доме. Например, соль поваренная. Засыпав её в отверстие раковины и смыв затем проточной водой, можно устранить запах из раковины. А также для этих целей подойдёт и сода, смешанная с кипятком.

Сода с уксусом не эффективны, так как в этой комбинации щёлочь нейтрализует кислоту.

Помогает горчичный порошок. Его можно использовать так же, как и соду или соль. Можно в качестве альтернативы использовать хлор. Минус его в едком запахе. Зато потом будет чистота и свежесть.

Для профилактики такую прочистку рекомендуется производить трижды в месяц.

• Осмотр состояния труб.

Иногда причиной неприятного запаха из раковины являются вовсе не продукты разложения, а попросту дефекты труб. Неправильная подгонка труб в местах стыка может приводить к застойным явлениям в канализации и вызвать соответствующий запах.

• Осмотр гидрозатвора.

Шуршащие и булькающие звуки во время слива воды характеризуют неисправность гидрозатвора. Это значит, что в нём нет воды, которая обычно препятствует запаху проникать в помещение.

• Осмотр стояка.

Необходимо осмотреть стояк на наличие вакуумной пробки, которая является причиной возникновения запаха из раковины. Слишком длинный стояк или подводка с резкими уклонами могут быть тоже причинами возникшей проблемы.

• Осмотр сифона или гофры.

Разогнутая гофра может вызвать появление запаха, её в таком случае нужно просто поправить до нормального положения и зафиксировать при помощи изоленты. Но, затем, следует заменить её на новую.

Сифон же может иметь короткую перегородку, что приводит к периодическому срыву затвора воды. В этом случае, лучше поменять сифон на новый.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика