» » Емкости для хранения воды. Виды и применение

Емкости для хранения воды. Виды и применение

21.10.2016

Емкости для хранения воды могут пригодиться в самых разных случаях:

- для накопления необходимого количества технической жидкости при невозможности стабильной подачи воды. Они не обязательно обладают герметичностью, выполняют накопительные функции. Водоочистка используется только в случае использования воды в качестве питьевой. Такие емкости часто применяются на дачах, земельных участках, огородах для хранения жидкости, предназначенной для полива растений;

- в качестве противопожарного средства, позволяют накапливать жидкость для быстрого тушения пламени;

- в промышленных целях – на определенном этапе производства может понадобиться значительное количество жидкости (например, для проведения химической реакции или быстрого охлаждения конструкции).

Если еще несколько десятилетий назад в качестве материала для производства емкостей для жидкости применялся исключительно металл, то сегодня его постепенно вытесняет пластик. Он обладает рядом преимуществ, которые выделяют его сравнительно с металлом:

- сравнительно небольшая масса, что облегчает транспортировку, монтаж и дальнейшее обслуживание;

- практичность – пластик, в отличие от металла, не вступает в контакт с водой, не подвергается коррозии. Также качественная пластиковая емкость не отдает воде химические вещества, что нередко случается с металлом;

- легкость монтажа – к резервуару можно быстро и без сварочных работ подсоединить пластиковые трубы для подведения и отвода воды.

Нередко емкости для хранения воды могут применяться и для транспортировки жидкости. Например, цистерна для сбора дождевой воды может быть помещена на грузовик, который транспортирует воду для полива клумб.

К емкостям для хранения питьевой воды предъявляются более высокие требования. Они обязательно должны быть герметичными, желательно изготовлены из пластика, который не вступает в контакт с жидкостью. Для надлежащего уровня герметичности применяются завинчивающиеся крышки, которые исключают протечку даже в случае опрокидывания или переворачивания резервуара.

Пластиковые резервуары для хранения воды обычно изготавливают двухслойными: внутренняя стенка выполнена из материала, который исключает химический контакт пластика с водой, а внешняя часть произведена из пластмассы, способной задерживать ультрафиолетовые лучи и препятствовать цветению.

Также резервуары могут быть:

- по типу расположения: подземными и наземными;
- по форме может быть самой разнообразной;
- по числу стенок: одностенные и двустенные.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика