» » Биметаллические радиаторы

Биметаллические радиаторы

21.10.2016

Любой человек желает, чтобы в холодное время года в его доме было уютно и тепло. Чтобы это желание было реальностью, необходимо позаботится о хорошем радиаторе.

Если раньше в большинстве жилых помещений можно было встретить в большинстве своем схожие между собой неподъемные чугунные батареи, то в наше время рынок наводнен множеством вариантов батарей отопления, и этот список постоянно пополняется. Во всем этом многообразии большинство различных специалистов выделяют биметаллические радиаторы, различную арматуру для которых всегда можно купить в фирменном инженерном интернет дискаунтере http://kronzen.ru/

Они отличаются от простых алюминиевых своим весом, который на 50-60 процентов больше. К тому же их можно без проблем устанавливать в квартирах многоэтажек. Внешний вид привлекает внимание, а установка довольно простая.

Их название говорит о том, что при их создании были использованы два металла: алюминий с внешней стороны, хорошо проводящий тепло (теплоотдача 170-190 Вт), и сталь с внутренней, надежно защищающая от коррозии и выдерживающая высокое внутреннее давление. Другими преимуществами этих батарей является уменьшение объема циркулирующей жидкости и быстрая реакция на указания термостата. Эти преимущества, а также долговечность (срок до 20 лет) и надежность, полностью окупают высокую стоимость этих радиаторов.

Существует два вида биметаллических радиаторов:

• Радиаторы, имеющие полный стальной каркас;

• Радиаторы, каналы которых только подкреплены стальными трубками.

Первый стоит больше, но и проработает дольше.

К недостаткам некоторые относят характерный шум, возникающий при нагреве батареи и связанный с тем, что здесь присутствуют металлы, имеющий различный коэффициент расширения.

Первой компанией, выпустившей биметаллические радиаторы, была Sira Group, находящаяся в Италии. Ее продукция получила хорошие рекомендации и высокий спрос. Но сейчас, по некоторым слухам, производство этих радиаторов находится в Китае.

Популярной российской моделью является Rifar Base. При ее изготовлении используется итальянская технология, но цена гораздо ниже. Говорят, что эта модель приспособлена к условиям местной отопительной системы. Но эти радиаторы могут быть и полностью биметаллическими, и псевдобиметаллическими. У вторых стальные только вертикальные каналы. Коллектор же сделан из алюминия, при контакте которого с теплоносителем может происходить завоздушивание. На таких радиаторах должен быть кран, через который можно будет спускать скопившийся воздух.

Также немалый спрос есть на модели Global, Radena (Италия), Tenrad (немецкая марка) и Bielux (Великобритания).

Для расчета необходимого количества секций (А) используется формула, где площадь комнаты (В), в которую нужен радиатор, умножается на 100 и делится на мощность радиатора (С), указанную в списке технических характеристик. А = В*100/С


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика