21.10.2016

Биметаллические радиаторы


Любой человек желает, чтобы в холодное время года в его доме было уютно и тепло. Чтобы это желание было реальностью, необходимо позаботится о хорошем радиаторе.

Если раньше в большинстве жилых помещений можно было встретить в большинстве своем схожие между собой неподъемные чугунные батареи, то в наше время рынок наводнен множеством вариантов батарей отопления, и этот список постоянно пополняется. Во всем этом многообразии большинство различных специалистов выделяют биметаллические радиаторы, различную арматуру для которых всегда можно купить в фирменном инженерном интернет дискаунтере http://kronzen.ru/

Они отличаются от простых алюминиевых своим весом, который на 50-60 процентов больше. К тому же их можно без проблем устанавливать в квартирах многоэтажек. Внешний вид привлекает внимание, а установка довольно простая.

Их название говорит о том, что при их создании были использованы два металла: алюминий с внешней стороны, хорошо проводящий тепло (теплоотдача 170-190 Вт), и сталь с внутренней, надежно защищающая от коррозии и выдерживающая высокое внутреннее давление. Другими преимуществами этих батарей является уменьшение объема циркулирующей жидкости и быстрая реакция на указания термостата. Эти преимущества, а также долговечность (срок до 20 лет) и надежность, полностью окупают высокую стоимость этих радиаторов.

Существует два вида биметаллических радиаторов:

• Радиаторы, имеющие полный стальной каркас;

• Радиаторы, каналы которых только подкреплены стальными трубками.

Первый стоит больше, но и проработает дольше.

К недостаткам некоторые относят характерный шум, возникающий при нагреве батареи и связанный с тем, что здесь присутствуют металлы, имеющий различный коэффициент расширения.

Первой компанией, выпустившей биметаллические радиаторы, была Sira Group, находящаяся в Италии. Ее продукция получила хорошие рекомендации и высокий спрос. Но сейчас, по некоторым слухам, производство этих радиаторов находится в Китае.

Популярной российской моделью является Rifar Base. При ее изготовлении используется итальянская технология, но цена гораздо ниже. Говорят, что эта модель приспособлена к условиям местной отопительной системы. Но эти радиаторы могут быть и полностью биметаллическими, и псевдобиметаллическими. У вторых стальные только вертикальные каналы. Коллектор же сделан из алюминия, при контакте которого с теплоносителем может происходить завоздушивание. На таких радиаторах должен быть кран, через который можно будет спускать скопившийся воздух.

Также немалый спрос есть на модели Global, Radena (Италия), Tenrad (немецкая марка) и Bielux (Великобритания).

Для расчета необходимого количества секций (А) используется формула, где площадь комнаты (В), в которую нужен радиатор, умножается на 100 и делится на мощность радиатора (С), указанную в списке технических характеристик. А = В*100/С

Похожие новости:

Использование перфорированных решёток в вентиляционной системе

Использование перфорированных решёток в вентиляционной системе
Перфорированные листы металла являются достаточно современным материалом, однако он активно входит в обиход людей. Часто люди даже не сознают, какие возможность обеспечивают такие изделия.

В чем особенности "умного дома"?

В чем особенности "умного дома"?
Любой человек мечтает, чтобы его жилище было максимально комфортным и отвечало его представлениям об уюте и отдыхе. В последнее время все большую популярность приобретает так называемый «умный дом».

Отопительные системы для гаража

Отопительные системы для гаража
Установить отопительную систему желательно для того, чтобы исключить попадание влаги на детали, сэкономить топливо и время на прогрев и создать комфортные условия для водителя.

Выращивание кур

Выращивание кур
Ухаживать за курами очень просто. На даче необходимо выделить территорию в несколько квадратных метров, обнести её заборчиком, чтобы птицы могли спокойно гулять, и установить на этой территории домик.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Ремонт в доме или квартире всегда предполагает решение многих вопросов, и одним из таких является...
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Гипсокартонные панели многие годы применяются для выравнивания стен перед укладкой декоративных...
Металлические мачтовые конструкции
Металлические мачтовые конструкции
Несмотря на стремительное развитие материально-технической базы и появление большого количества...
Дом из лафета – красиво и надежно
Дом из лафета – красиво и надежно
Лафет – это полувальное бревно. Его опиливают таким способом, чтобы получились две параллельные и...
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Керамическая плитка, которую могут использовать современные владельцы в своем ремонте, очень...
Покупка барных стульев для дома
Покупка барных стульев для дома
Барная стойка уже давно нашла широкое применение не только в заведениях общественного питания, но и...
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Мягкая мебель в интерьере жилого помещения играет особую роль, поскольку выполняет несколько...
Все новости