20.10.2016

Как сделать ремонт ванной комнаты и санузла


Ремонт ванной комнаты и туалета отличается от ремонта других помещений своей сложностью и техническими особенностями.

Необходимо провести сантехнические работы, демонтировать и установить трубы, подключить стиральную машину, удалить старую плитку и покрыть стены и пол новой. Отремонтировать потолок. Все это потребует не только сил, но и материальных вложений.

Сначала проводится демонтаж старых перегородок, удаляется старая плитка со стен, выносится унитаз и трубы. Размывается потолок под новую покраску. Если планируется установка натяжных или подвесных потолков, то дополнительная подготовка не требуется. Проводится установка новых труб. Можно использовать трубы из стали, латуни, меди. Трубы из металлопластика будут служить дольше. Смесители лучше выбирать с механическими фильтрами для очистки воды.

Многие хозяева не производят замену ванны, думая, что достаточно покрыть старую новой эмалью. Это ошибочное мнение, так как настоящее покрытие можно обеспечить только в заводских условиях под действие высоких температур. А те покрытия эмали, которую предлагают производители красок на сегодняшний день, разрушаются под воздействием агрессивной среды моющих средств.

Если в ванной предполагается установка водонагревателя или гидроаккумулятора (сайт автора), необходимо соблюсти все правила электробезопасности, провести отдельную розетку с заземлением. Такая же розетка понадобится для стиральной машины. Необходимо заменить всю электропроводку до укладки плитки.

Стены предварительно выравниваются штукатуркой, грунтуются, затем наносится шпатлевка. После полного высыхания стен укладывается керамическая плитка, затираются швы, устанавливается вентилятор. Плитку рекомендуется укладывать, начиная от ванны, перед этим начертив ровную горизонтальную линию вдоль ванны. В углах комнаты стараются укладывать плитки целиком, избегая узких полос, несимметричных рисунков с обоих углов комнаты. Можно подобрать плитку различных цветовых сочетаний и разного рисунка. В последнюю очередь кладется нижний слой плитки. Перед отделкой плиткой для защиты стен от влаги лучше установить гидроизоляцию.

Перед покрытием пола плиткой наносится стяжка цементно-песочной смесью или специальным раствором. Пол выравнивается, затем грунтуется и укладывается плитка. Также затираются швы, делается порожек перед дверью из плинтуса или плитки.

Потолок можно покрасить водоэмульсионной краской, сделать навесным или реечным. Такой потолок можно сделать своими руками или с помощью специалистов.

Когда вся отделка закончена, нужно установить ванну, унитаз, раковину, повесить светильники, зеркало, сделать полочки для хранения стиральный порошков и шампуней, разместить на стенах вешалки для полотенец и халатов.

Ремонт ванной комнаты и туалета не только трудоемкий, но и дорогостоящий, он может составлять две трети от суммы всего ремонта квартиры. Зато обновленные комнаты будут долго радовать глаз своей новизной и свежестью.

Похожие новости:

Расширение комнаты за счет балкона

Расширение комнаты за счет балкона
Вы недавно купили квартиру и собираетесь сделать там ремонт. Как прекрасно это чувство предвкушения переезда в свое новое и уютное жилье!

Тщательная подготовка к ремонту - залог успеха!

Тщательная подготовка к ремонту - залог успеха!
Умные хозяева начинают ремонт с составления рабочего проекта. Его подготовка должна длиться не один день. Лучше всего срабатывает вариант, когда хозяин работает самостоятельно над планом с чертежами.

Натяжной потолок – популярное решение для домашнего интерьера

Натяжной потолок – популярное решение для домашнего интерьера
Методика натяжных потолков возникла ещё в 1960-е годы. Но массовое использование указанного типа отделки мы начали наблюдать только в 1980-е годы в развитых европейских странах. С тех пор спрос на

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)
Трубные системы вентиляции с естественным побуждением воздуха в зависимости от количества вытяжных труб подразделяются на многотрубные и однотрубные. Многотрубная система состоит из нескольких
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как уложить пенопласт на каркасную конструкцию
Как уложить пенопласт на каркасную конструкцию
Нельзя назвать пенопласт современным теплоизоляционным материалом. Все-таки он считается устаревшим...
Натяжные потолки - практичное и доступное решение
Натяжные потолки - практичное и доступное решение
Два материала используются для производства современных натяжных потолков: тканые полотна и пленка....
Стеклянные раздвижные перегородки: за и против
Стеклянные раздвижные перегородки: за и против
В современном строительстве домов становится распространенным устанавливать раздвижные двери из...
Основные плюсы и проблемы гипсокартонных панелей
Основные плюсы и проблемы гипсокартонных панелей
Современный ремонт не так часто обходится без применения гипсокартона. Этот материал,...
Гарнитур для кухни: как правильно выбрать мебель
Гарнитур для кухни: как правильно выбрать мебель
Широкий ассортимент мебели позволяет подобрать идеальные предметы интерьера для конкретного...
Основные требования к фасадным краскам для кирпичных стен
Основные требования к фасадным краскам для кирпичных стен
С дизайнерской точки зрения эстетичным и практичным является кирпичный фасад и сам по себе. То, что...
Доверенность на продажу квартиры - виды и особенности
Доверенность на продажу квартиры - виды и особенности
Гражданин с помощью доверенности на продажу недвижимости, заверенной нотариально, предоставляет...
Все новости