» » Выбор вида дачного туалета

Выбор вида дачного туалета

18.10.2016

Туалет необходим везде и всегда. Находясь на даче, поход в ближайшие кусты не принесет удовлетворения ни вам, ни вашим соседям. Поэтому придется организовать отхожее место для себя и своей семьи. Существует несколько вариантов устройства туалетов.

1) Туалет с выгребной ямой.

До сих пор самый популярный вариант. Для его устройства выкапывается квадратная или круглая яма в глубину 1,5-2 метра. Стены внутри нуждаются в укреплении, чтобы предотвратить сползание грунта. Укрепить их можно досками, выложить из кирпича или установить несколько бетонных колец одно над другим. Проще вкопать старую железную бочку объемом 200 литров или уложить друг на друга использованные автомобильные покрышки от грузовых автомобилей. Дно ямы следует уплотнить, зацементировать или засыпать щебнем. Для защиты от попадания загрязнений в грунтовые воды, следует уплотнить стенки ямы. Данный метод подходит при очистке выгребной ямы вручную или ассенизаторской машиной ilososmsk.ru. Чтобы заполнить такую яму требуется два-три года.

Сверху над ямой сооружается туалетный домик. На голую землю ставить его не следует из-за быстрого гниения. Ну а фундамент для такой постройки лишняя трата денег.

Основной недостаток таких туалетов - запах. Магазины предлагают различные препараты на основе бактерий. Самый лучший вариант избавления от запаха - вентиляция.

2) Пудр клозет.

Пудр клозет относится к разряду био туалетов. В нем отходы человеческой жизнедеятельности проходят обработку не жидкими химикатами, а порошкообразными. Их как присыпкой «припудривают», присыпают сверху. Отсюда и название. Основной ингредиент присыпки торф, в нем присутствуют бактерии. Они поддерживают разложение отходов и превращают их в компостные удобрения. Торфяной наполнитель используется практически во всех моделях туалетов, производимых предприятиями отечественного и зарубежного производства. Для них рекомендовано использование высушенного торфа в порошке или торфяных гранулах. Можно так же в качестве наполнителя применять опилки и золу.

Главное, что в таком типе туалета нет выгребной ямы. Поэтому его можно расположить и внутри помещения, но в отдельной комнате, и снаружи, если пристроить к стене снаружи постройки на участке. Или построив туалетный домик, разместить в нем.

3) Люфт-клозет на даче.

Люфт клозет по своему устройству состоит из двух частей. Первая часть - это приемная воронка или унитаз с трубой для слива, а вторая - место сброса или выгребная яма с вентиляционным каналом для обеспечения вентиляции. Первую часть санузла можно организовать внутри дома. И туалет получиться теплым. Выгребная яма должна быть герметичной и находиться она будет вне здания. Она должна очищать не реже одного раза в год.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика