18.10.2016

Чем и как можно разрезать ламинат


Интерес потребителей к ламинату можно легко объяснить тем, что у этого напольного покрытия есть множество преимуществ. Но, чтобы результаты ремонта оказались как минимум удовлетворительными, с ламинированными панелями необходимо грамотно обращаться. В том числе, нужно соблюдать правильную технологию их резки. Сначала придется подобрать подходящие инструменты, ведь не любое приспособление в данном случае окажется уместным.

Ручная ножовка для ламината

Если владельцу необходимо просто разрезать ламинат поперек, подойдет и самая простая ножовка. С ее помощью удастся сделать прямой срез небольшой длины. Правда, есть и одна опасность: ножовка с крупными зубчиками и широкой разводкой может оставить на панели сколы. То есть лучше всего выбрать инструмент с зубчиками небольшого размера. При этом они не должны быть широко разведены. Такая ножовка не приведет к появлению деформаций. Правда, все равно придется дополнительно зачистить края среза наждачной шкуркой.

Электрический лобзик для ламината

При использовании этого инструмента необходимо соблюдать те же правила, что при применении ножовки. На лобзик нужно установить пилку, предназначенную специально для досок. Электролобзик хорош тем, что он значительно упрощает процесс разрезания ламинированных панелей. Кроме того, с помощью этого инструмента можно выполнить фигурный срез. Такой срез требуется, когда ламинат необходимо уложить около батареи или вдоль криволинейной стены.

Чтобы наверняка избежать появления сколов при фигурной резке, панель лучше сначала перевернуть лицевой поверхностью вниз. Если сколы и останутся, то на изнаночной стороне материала. В целом, электролобзик является наиболее удачным инструментом для резки.

Чем и как можно разрезать ламинат


Болгарка для разрезания ламината

Вообще, использовать этот инструмент не совсем разумно. Но, если панель очень толстая, то болгарка или пила дисковая HS7601 может стать единственным приспособлением, способным разрезать ее ровно. При работе с болгаркой важно, чтобы панель ламината была хорошо закреплена. Желательно использовать тиски, поскольку вручную удержать изделие так, чтобы оно не вибрировало, практически невозможно. А из-за вибраций могут появиться трещины и другие повреждения.

Каждый названный инструмент можно использовать при разрезании ламината. От владельца требуется лишь соблюдать все рекомендации, представленные выше. Тогда обязательно удастся разрезать ламинат ровно, не оставив на нем ненужных изъянов.

Похожие новости:

Секатор. Как выбрать и как пользоваться?

Секатор. Как выбрать и как пользоваться?
Большинство дачников-новичков не знают, как нужно правильно выстригать сухие ветки деревьев, кустарников и нездоровые побеги. В данной статье речь будет идти о том, как это сделать правильно и какие

Выбираем породу будущего питомца (собака)

Выбираем породу будущего питомца (собака)
Покупка домашнего животного – ответственный шаг. Необходимо отнестись к этому с полной ответственностью и уметь четко оценивать свои возможности, что касается цены щенка, бюджета на его содержание.

Как украсить водоем в саду?

Как украсить водоем в саду?
Так здорово иметь свой дачный участок или жить в частном секторе, особенно, когда есть большая территория. Не хочется, чтоб какой-либо кусочек земли пустовал, а насаживать что-то лишнее тоже не

Нежные пирожки со свежей капустой

Нежные пирожки со свежей капустой
Пирожков и пирогов на свете существует велико множество. И принято считать, что это тяжелое блюдо, отнюдь не диетическое: тесто, да еще с сытной начинкой, никакой диеты.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Значение инженерных изысканий для строительства
Значение инженерных изысканий для строительства
Когда топографическая съемка земельного участка завершена, выполнено исследование его...
Как сделать жизнь проще и приятнее
Как сделать жизнь проще и приятнее
Современные условия сделали нашу жизнь такой, что она стала напоминать бесконечное преодоление...
Гершевицкая Ирина Степановна
Гершевицкая Ирина Степановна
Группа компаний «Халтек» - один из лидеров российского рынка в сфере предоставления инжиниринговых...
Теплый дом – грамотная система отопления
Теплый дом – грамотная система отопления
Строительство дома – дело хлопотное, трудоемкое, но необыкновенно увлекательное и приятное: вы...
Что такое пробковые полы и как их укладывать
Что такое пробковые полы и как их укладывать
Среди современных методов отделки пола особенно выделяется укладка пробковой плитки. Облицовка,...
Односпальные кровати: их особенности и правила выбора
Односпальные кровати: их особенности и правила выбора
Здоровый крепкий сон играет в жизни человека важнейшую роль. От него на следующий день зависят...
Портативная заправка 100 литров с насосом: ключевые характеристики и преимущества
Портативная заправка 100 литров с насосом: ключевые характеристики и преимущества
Канистра 100 литров с насосом идеально подходит для заправки небольших или средних транспортных...
Все новости