» » Выбираем триммер

Выбираем триммер

17.10.2016

Аккуратно обработать небольшую лужайку возле забора или в районе цветника крайне сложно. В таких случаях на помощь приходят триммеры - устройство с длинной штангой, на нижнем конце которой расположен корд (катушка с намотанной леской). Сверху штанга оснащена двумя рукоятками - главной, на которой расположены кнопки управления, для рабочей руки и дополнительной для более точного направления техники. При вращении под воздействием центробежных сил отрезки лезвий натягиваются и превращаются в острые лезвия, которые движутся со скоростью 175 м/с.

Производители используют леску разной толщины, чем она толще, тем ей легче справиться с жесткой травой. В нерабочем состоянии леска, как правило, свободно свисает, как усики, и натягивается только при запуске триммера. Важно отметить, что концы лески со временем становятся более тонкими и даже могут обламываться. Решают эту проблему несколькими способами в зависимости от модели инструмента. В полуавтоматическом режиме леска выдвигается из катушки только при включенном двигателе после легкого удара устройства о землю, а в автоматическом леска удлиняется при каждом запуске мотора. В некоторых моделях предусмотрено ручное вытягивание лески на необходимую длину.

К недостаткам триммеров относят их тяжелый вес (до 8 кг), при том что устройство нужно все время держать на весу. Именно поэтому подобные инструменты подходят для маленьких газонов - размером до 150 кв.м.

Самые мощные, а значит и тяжелые. Модели часто дополнительно оснащают ремнем, с помощью которого можно пристегнуть триммер к телу, однако такое приспособление значительно не облегчает конструкцию, так что такая техника явно не по силам представительницам прекрасного пола. К тому же регулировать высоту покоса в таком устройстве крайне сложно. Естественно, триммеры не оборудованы травосборниками. Они бывают электрическими, аккумуляторными и бензиновыми. Купить их можно в специализированном интернет магазине по весьма доступным ценам.

Сердце ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТРИММЕРОВ - электродвигатель. В зависимости от расположения мотора они бывают двух видов. В маломощных моделях (до 0,6 кВт) двигатель размещен внизу штанги - такие устройства справятся с самой деликатной стрижкой., однако их нельзя использовать с жесткой или мокрой травой. Расположение мотора в верхней части штанги обеспечивает устройству более высокие мощностные показатели, им можно подрезать любые растения.

Триммер - весьма мобильный инструмент, особенный тем, что с ним можно аккуратно работать даже в цветниках. Однако, в процессе эксплуатации электрического триммера всегда есть риск повредить растение шнуром питания. Чтобы избежать подобной неприятности, часто используют АККУМУЛЯТОРНЫЕ ТРИММЕРЫ: по стоимости они немного дороже, однако работают без подключения к сети. Аккумулятора хватает в среднем на 30 минут. А это около 100 кв.м газона, подзарядка в зависимости от модели может длиться от 3-10 часов. Иногда аккумуляторные модели оборудованы опцией экспресс-подзарядки (около 30 мин). Из-за того что в конструкции не предусмотрен мотор, вес подобных моделей легче электрических.

Технические преимущества БЕНЗИНОВЫХ ТРИММЕРОВ - полная автономность. возможность долгой непрерывной работы и работы в дождливую погоду. Эти косилки оборудованы двигателями внутреннего сгорания мощностью до 2 кВт, работающими на смеси бензина и масла. триммеры бывают двух- или четырехтактными.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика