17.10.2016

Выбираем триммер


Аккуратно обработать небольшую лужайку возле забора или в районе цветника крайне сложно. В таких случаях на помощь приходят триммеры - устройство с длинной штангой, на нижнем конце которой расположен корд (катушка с намотанной леской). Сверху штанга оснащена двумя рукоятками - главной, на которой расположены кнопки управления, для рабочей руки и дополнительной для более точного направления техники. При вращении под воздействием центробежных сил отрезки лезвий натягиваются и превращаются в острые лезвия, которые движутся со скоростью 175 м/с.

Производители используют леску разной толщины, чем она толще, тем ей легче справиться с жесткой травой. В нерабочем состоянии леска, как правило, свободно свисает, как усики, и натягивается только при запуске триммера. Важно отметить, что концы лески со временем становятся более тонкими и даже могут обламываться. Решают эту проблему несколькими способами в зависимости от модели инструмента. В полуавтоматическом режиме леска выдвигается из катушки только при включенном двигателе после легкого удара устройства о землю, а в автоматическом леска удлиняется при каждом запуске мотора. В некоторых моделях предусмотрено ручное вытягивание лески на необходимую длину.

К недостаткам триммеров относят их тяжелый вес (до 8 кг), при том что устройство нужно все время держать на весу. Именно поэтому подобные инструменты подходят для маленьких газонов - размером до 150 кв.м.

Самые мощные, а значит и тяжелые. Модели часто дополнительно оснащают ремнем, с помощью которого можно пристегнуть триммер к телу, однако такое приспособление значительно не облегчает конструкцию, так что такая техника явно не по силам представительницам прекрасного пола. К тому же регулировать высоту покоса в таком устройстве крайне сложно. Естественно, триммеры не оборудованы травосборниками. Они бывают электрическими, аккумуляторными и бензиновыми. Купить их можно в специализированном интернет магазине по весьма доступным ценам.

Сердце ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТРИММЕРОВ - электродвигатель. В зависимости от расположения мотора они бывают двух видов. В маломощных моделях (до 0,6 кВт) двигатель размещен внизу штанги - такие устройства справятся с самой деликатной стрижкой., однако их нельзя использовать с жесткой или мокрой травой. Расположение мотора в верхней части штанги обеспечивает устройству более высокие мощностные показатели, им можно подрезать любые растения.

Триммер - весьма мобильный инструмент, особенный тем, что с ним можно аккуратно работать даже в цветниках. Однако, в процессе эксплуатации электрического триммера всегда есть риск повредить растение шнуром питания. Чтобы избежать подобной неприятности, часто используют АККУМУЛЯТОРНЫЕ ТРИММЕРЫ: по стоимости они немного дороже, однако работают без подключения к сети. Аккумулятора хватает в среднем на 30 минут. А это около 100 кв.м газона, подзарядка в зависимости от модели может длиться от 3-10 часов. Иногда аккумуляторные модели оборудованы опцией экспресс-подзарядки (около 30 мин). Из-за того что в конструкции не предусмотрен мотор, вес подобных моделей легче электрических.

Технические преимущества БЕНЗИНОВЫХ ТРИММЕРОВ - полная автономность. возможность долгой непрерывной работы и работы в дождливую погоду. Эти косилки оборудованы двигателями внутреннего сгорания мощностью до 2 кВт, работающими на смеси бензина и масла. триммеры бывают двух- или четырехтактными.

Похожие новости:

Газонокосилки для дачи

Газонокосилки для дачи
Вряд ли бы кому-то понравилось любоваться расположенным рядом с дачным домиком газон, если он весь зарос травой. Владельцы частных домов на своих участках лишнюю растительность срезают, формируя

Виды электроинструмента

Виды электроинструмента
Без электрических помощников невозможно представить себе строительство, ремонт или обустройство дома. Использование электроинструмента сегодня является практически обязательным во время проведения

Минитракторы

Минитракторы
Широкое применение минитракторам нашлось и в производстве, строительстве, коммунальной сфере, а не только в сельскохозяйственной отрасли. Универсальность, экономичность, широкий функционал, отличная

Как выбрать газонокосилку для дачи?

Как выбрать газонокосилку для дачи?
Для стрижки лужайки идеально подойдет газонокосилка. Из самых популярных моделей в России выделяются три – газонокосилка, триммер и мотокоса. Как подобрать оптимальную, именно для своего участка и не
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Правила раскладки плитки в ванной комнате
Правила раскладки плитки в ванной комнате
Укладка плитки в ванной комнате – это наиболее надежный вариант ремонта. Плитка имеет массу...
Как справиться с поклейкой бумажных обоев на стены
Как справиться с поклейкой бумажных обоев на стены
Современные обои настолько сильно различаются, что владельцам бывает сложно остановиться на...
Бетонные вазоны для цветов: специфика конструкции и главные преимущества
Бетонные вазоны для цветов: специфика конструкции и главные преимущества
Загородный дом и частная территория уже давно превратились в то место, куда многим хочется сбежать...
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Ремонт в доме или квартире всегда предполагает решение многих вопросов, и одним из таких является...
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Гипсокартонные панели многие годы применяются для выравнивания стен перед укладкой декоративных...
Металлические мачтовые конструкции
Металлические мачтовые конструкции
Несмотря на стремительное развитие материально-технической базы и появление большого количества...
Дом из лафета – красиво и надежно
Дом из лафета – красиво и надежно
Лафет – это полувальное бревно. Его опиливают таким способом, чтобы получились две параллельные и...
Все новости