» » Как выбрать газонокосилку для дачи?

Как выбрать газонокосилку для дачи?

10.10.2016

Для стрижки лужайки идеально подойдет газонокосилка. Из самых популярных моделей в странах бывшего СССР выделяются три – газонокосилка, триммер и мотокоса. Все их можно купить в интернет магазине. Как подобрать оптимальную, именно для своего участка и не пожалеть о своем выборе?

Следует оговориться сразу, триммер и мотокоса похожи между собой. Хотя триммер обладает меньшей мощностью, он также хорошо справляется со своими обязанностями. Мотокоса в силах справится не только с травами, но и мелкой порослью, кустарниками или толстыми стеблями.

Все модели газонокосилок делятся на два основных типа: роторные модели и цилиндрические.

Цилиндрические модели дороже и используется только для работы с партерным газом. Для простой домашней стрижки подойдет роторная модель.

Роторные, в свою очередь также разделены на два типа: электрические и бензиновые.

Первые более экологичны и бесшумны, но они не поворотливы и дороги. Бензиновые газонокосилки проще в использовании, их модельный рад отличается разнообразностью, а по мощности она больше электрического собрата. К сожалению, такая косилка более тяжелая, шумная и выделяющая пары переработки бензина.

При выборе косилки, вне зависимости от модели стоит уделить внимание некоторым деталям.

• Двигатель. На бензиновых косилках двигатели встречаются 2-х и 4-х тактные, с объемом до 7 литров. Если участок обширен или на нем растет кустарник и т. п., то выбор останавливается на более мощном движке.

• Материал. Корпус тоже играет не последнюю роль в выборе газонокосилок. Для электрической – АБС-пластик или же оцинкованный металл, бензиновые модели – оцинкованный металл или алюминий.

• Высота стрижки – один из важных параметров, ведь качественная косилка должна иметь регулятор высоты.

• Ширина скошенной поверхности – Чем длиннее и толще ножи, тем большая ширина покрытия за один проход, а значит и производительность. Для обработки большой площадки подходят модели с ножами около 45 см.

• Колеса на косилке - большие и широкие, чтобы не мять газон при обработке.

Для работы дома идеально подойдет модель с мульчированием, где ножи размещены под наклоном. Такая машина отлично срезает траву, а после измельчения высыпает на участок. Такой метод не вредит стеблям, не вырывает их, и не повреждает корней.

Если же приглянулась модель с травосборником, то следует учитывать объем, которого должно хватать на весь участок. Обычно, чем мощнее косилка, тем больше мешок.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика