» » Покупка загородного дома

Покупка загородного дома

26.09.2016

Желание приобрести загородную недвижимость, может возникнуть по самым разнообразным причинам. Например, по таким, как: избавиться от назойливых соседей, разводить домашних животных, заниматься огородом, но и так далее. Какие бы этому решению не способствовали факторы, подходить к этой задаче, необходимо предельно внимательно. Ознакомительная инструкция этих действий будет предложена ниже.

Первый шаг — просмотр объявлений в различных источниках

На сегодняшний день современному человеку предоставляется масса возможностей для того, чтобы обрести имущество в максимально короткие сроки. Но спешить в данном случае не рекомендуется, поскольку можно упустить из виду значимые аспекты, которые, в свою очередь, придется исправлять за свой счет. Но так как финансовые расходы в ближайшее время не предусмотрены, кроме покупки загородного дома, тогда к поиску этого объекта посредством средств массового информирования следует отнестись предельно внимательно.

Второй шаг — осмотр объекта

После того как будет выбрана недвижимость, подходящая под обуславливающие параметры, необходимо созвониться с ее собственником и назначить время осмотра. Во время общения с ним по телефону, следует задать все интересующие вопросы. К примеру, в каком году построен дом и из какого стройматериала, когда в последний раз осуществлялись ремонтные работы, какие имеются постройки (баня, летняя кухня/веранда, курятник и пр.), подготовлены ли документы и др.

Когда будет назначена дата осмотра, необходимо пригласить на эту встречу риэлтора, поскольку юридически неподкованного человека обмануть проще простого. Поэтому, чтобы не пополнить ряд обманутых покупателей, рекомендуется брать с собой профессионала.

Третий шаг (заключительный) — заключение сделки

Прежде чем подписать договор, изначально нужно ознакомиться с документацией, устанавливающей правовладение данным недвижимым имуществом. Пересмотреть придется не один экземпляр в связи с чем, рекомендуется взять их к себе домой или обговорить место с хозяином. Осуществлять чтение актов в тихой обстановке, чтобы никто не отвлекал. Если появятся вопроса — задавать, а не умалчивать. Регистрация недвижимости обязательна.

При правильном подходе к каждому перечисленному пункту, удастся избежать ошибок — незапланированные финансовые расходы, в доме имеются прописанные лица и др.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика