» » Особенности содержания неразлучников

Особенности содержания неразлучников

26.09.2016

В зоомагазинах зачастую интерес притягивают маленькие птички, сидящие на веточках по парам. Это неразлучники – ловкие и жизнерадостные пернатые с красочными перьями и беззаботным нравом. Несмотря на то, что эти пернатые в достаточной мере нетребовательны, неисполнение примитивных методов по уходу способен вызвать к заболеваниям, сопровождающиеся выпадению перьев, ухудшение аппетита и уменьшения срока жизни.

Клетка не должна находиться около батареи центрального отопления, а кроме того на сквозняках. Не рекомендуется её ставить в темном месте, или слишком высоко. Наилучшее для нее состояние это в нескольких метров от окошка, для того чтобы попугаям попадало дневной освещение. В клетке в обязательном порядке должна находиться кормушка, а кроме того сосуд для питья воды.

Вода регулярно должна быть очищенной, так как эти птицы весьма аккуратные, и не будут пить воду в которой есть хотя бы несколько соринок.

Неразлучники обожают купаться, поэтому, можно поставить им ванночку с водой. Однако, влага должна быть теплой, поэтому, устанавливать её следует около лампы накаливания. Обязательно в клетке должны находится пару палочек, на которых попугаи будут сидеть. Они могут быть размещены на различной возвышенности, при этом, одна из которых должна располагаться неподалеку от воды и посуды с кормом. Сидящий попугай не должен касаться хвостом стен клетки, а так же в клетке должно быть достаточно места для того, чтобы птица сумела сделать взмах крыльев.

Питание неразлучников обычное и достаточно простое. Зерновая смесь - главная составляющая всего рациона данных птиц. Рекомендуется приобретать готовую смесь зерен в воздухонепроницаемых упаковках. Смеси предназначенные волнистым попугаям для неразлучников не подойдут. Так же необходимо следить за тем, сколько семечек подсолнечника они съедают, так как они содержат большое количество жира, которое птицам не рекомендовано.

В день этой птице рекомендуется съедать 3 чайных ложки зерновой смеси. Молодые попугаи могут употреблять в пищу большее количество зерен, это считается вполне допустимым, но съеденное не должно превышать 4 чайные ложки. Для полноценного кормления птицам нужны овощи, ягоды, и растительность.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика