» » Снаряжение для лошади

Снаряжение для лошади

07.09.2016

Для того, чтобы конь был веселым и здоровым, а также, чтобы с ним было удобно работать, необходимо специальное лошадиное снаряжение. Также вам понадобятся средства, с помощью которых можно избежать травмирования коня. Для конюшни также совсем не лишнем будет купить генератор в Харькове, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение.

Если вы — счастливый владелец лошади, то для работы с ней вам понадобятся:

1. Недоуздок. Он может быть абсолютно разного цвета, разного размера, с мехом, без меха, с какими-либо блестящими элементами, кожаным и так далее. Но предназначение у них у всех одно — для того, чтобы подружиться с лошадью, чтобы лошадь не боялась, вела себя спокойнее и вы могли ей управлять. Это своего рода намордник для лошади, который абсолютно не стесняет ее движений.

2. К недоуздку должен быть чумбур. Чумбур — это полтора-двухметровая веревка, достаточно плотная и прочная, с узлом на конце. Узел на конце необходим, чтобы чумбур остался в руке и не выскользнул, если животное непредсказуемо себя поведет, например, будет дергаться или пытаться убежать. Узел выполняет своего рода тормоз у чумбура.

3. Для работы на корде необходима сама корда. Корда — это такая веревка, на одном конце которой находится ручка-петля, а на другой — карабин. Корда необходима, если лошадь работает без всадника. Корду также используют для работы и управления молодой лошадью.

Длина корды бывает разная. Но начинается она обычно от восьми метров.

4. У лошади большой вес и она ходит на достаточно тонких ногах. Именно поэтому, при неправильной работе с лошадью, ее ноги травмируются в первую очередь. Для того, чтобы лошадь хоть как-то обезопасить, необходимо использовать ногавки. Они надеваются на запястья лошади и поддерживают суставы, сухожилия и берегут от ударов. У них достаточно плотный материал, поэтому при механических ударах, например, при ударах об пенек или нога об ногу, он убережет лошадь от травмы.

Для поддержания в норме сухожилий, также используют специальные бинты. Ногавки и бинты при работе с конем необходимо чередовать.

Однако, если у вас лошадь работает на манеже, то лучше надеть ей бинты, а при полевых работах необходимо использовать ногавки.

5. Для верховой езды вам необходимо будет такое снаряжение, как седло, уздечка и поводья.

И не забывайте о собственной безопасности. Если вы планируете заниматься с лошадью профессионально, то вам в первую очередь необходима каска. Садясь на лошадь, каска у вас на голове должна быть обязательно. Каска предохранит отлову от травм, а козырек на ней — лицо от удара. Во внимание также следует принять, что каска должна хорошо пристегиваться и плотно держаться на голове.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика