30.08.2016

Садовая красавица – клубника


В современные дни выбрать клубнику не сложно. Сорта совершенно разные и подойдут для любых целей. Они отличаются формой и размером ягод. Их величиной и условием содержания.

Условно клубнику разделяют на два вида:

- сезонная. Плодоносит один раз в год,

- ремонтантная. Период созревания с ранней весны и до середины осени.

Сорта клубники

1. «Королева Елизавета II». Крупные ягоды алого цвета. Поверхность гладкая с отблеском. Создается впечатление лакированного плода. Масса одного плода от 50 – 60 гр. Устойчива к перепаду температуры. В холодный период ягоды увеличиваются в размере. Она устойчива к болезням и вредителям. Подходит для выращивания в прохладном климактерическом поясе.

2. «Фестивальная». Отличается большой урожайностью. Плоды средних размеров, красной окраски. Сердцевина плода розового оттенка.

3. «Брайтон». Американский сорт клубники. Они хорошо плодоносят. Вес одного плода 30г, хотя при качественном уходе может достигнуть 50г. По внешнему виду напоминает конус с ребристыми боками. На вкус плоды сладкие.

4. «Ада Херцберг Скопировано». Впервые выведена была в Германии. Плоды средних размеров. Ягоды гладкие с отблеском. Сердцевина плода имеет белый окрас. Плоды сладкие и вкусные, единственный недостаток сильно подвергают вредителям. Потребуют специализированные навыки и препараты по уходу за сортом.

5. «Шарлотта и Эви 2». Одни из более популярных сортов в наши дни. Плоды ярко - алого цвета. Ягоды ароматные и сладкие по вкусу. Оба сорта имеют свои положительные стороны и недостатки. В современные дни очень популярно стало скрещивать сорта между собой, что позволяет создать более стойкую рассаду, которая более устойчива к болезням и вредителям.

Всем известно, что даже самые презентабельные и аппетитные ягоды не залог сладости и аромата. Важно выбрать хороший сорт, который и при неблагоприятных условиях будет плодоносить, и радовать не только глаза, но и наши вкусовые рецепторы. Какой бы сорт клубники вы не выбрали бы, совсем не лишнем будет заблаговременно заказать доставку почвогрунта на участок.

Несколько самых сладких сортов клубники:

- «ЦАРИЦА ТАТЬЯНА». Большие лаковые ягоды. Масса одного плода достигает 60 гр. Они устойчивы к морозам. В прохладное время года более плодоносны. Выдерживают длительные перевозки. Долго не портятся. Во время термической обработки выделяют естественную сладость в большом количестве,

- «ФЕСТИВАЛЬНАЯ» - десертная. Конусообразная ягода красного оттенка. Не прихотлива в уходе. Подходит для посадки любителям.

Решив посадить клубнику, вначале определитесь с целью. Учтите все факторы: почву, климат, а после смело переходите к выбору сорта. Место посадки выбирайте затемненное. Не следует высаживать клубнику в местах с повышенной влагой.

Похожие новости:

Как выбрать сорт помидоров (томатов)

Как выбрать сорт помидоров (томатов)
Впечатляющее разнообразие сортов помидоров, заставляет начинающих огородников теряться в огромном изобилии. Ведь этот овощ представлен в любых формах и цветах.

Как правильно собрать урожай

Как правильно собрать урожай
Садовая земляника. Для непосредственного употребления и немедленной переработки снимают полностью зрелые ягоды, для хранения подходят слегка недозрелые. Цветонос срезают маленькими ножницами или,

Выращивание клубники на даче

Выращивание клубники на даче
Клубника одна из лучших весенних ягод, яркое и сочное лакомство. Она ценится благодаря приятному вкусу и высокому содержанию витаминов. Из ягод делают пирожки и вареники, варят компоты и варенье,

Разведение собак

Разведение собак
Средняя продолжительность жизни собак 10—12 лет, но нередки случаи, когда собаки живут до 20 лет. Собаки относятся к моноцикличным животным, т.е. половой цикл (охота, течка, овуляция) осуществляется
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Безопасен ли виниловый пол?
Безопасен ли виниловый пол?
Виниловые полы, выкладываемые плиткой или крупными укладочными фрагментами, привлекают дизайнеров...
Жалюзи, шторы и москитные сетки
Жалюзи, шторы и москитные сетки
Интерьер – это продолжение индивидуальности хозяев. Помимо соответствия технологическим...
4 причины, почему необходимо выбрать масло для паркета от немецкой компании ОСМО!
4 причины, почему необходимо выбрать масло для паркета от немецкой компании ОСМО!
На сегодня предлагают большое количество различных материалов полового покрытия, но самым...
Что входит в спектр услуг геодезиста?
Что входит в спектр услуг геодезиста?
Геодезия – это особая наука, которая сегодня широко используется в разных отраслях, начиная со...
Обработка помещений от тараканов
Обработка помещений от тараканов
Для того, чтобы навсегда избавиться от насекомых, обработка должна осуществляться по всем правилам....
Кирпич для печей-барбекю
Кирпич для печей-барбекю
От используемых материалов напрямую зависит срок службы любой печи. Касается это и барбекю. Выбор...
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Планировать собственное пространство действительно интересно. В этом захватывающем процессе важны...
Все новости