29.08.2016

Хоста для очарования ваших глаз



В природе насчитывают более сорока видов хост. Родом это растение с Востока. В настоящее время хосты украшают сады по всему миру. Другое название хосты – функия, по фамилии немца Г. Функе, который познакомил человечество с этим растением.

Кусты многолетника, относящегося к семейству лилейных, достигают длины до 120 сантиметров, имеют компактную корневую систему и короткие стебли с черешковыми листьями. Многообразие форм листьев хосты впечатляет. Листья поражают и оттенками окраски от темно-зеленой до почти голубоватой, от золотисто-желтой до пестрой с белесыми рисунками и интересной каймой. Цветоносы венчают изящные кисточки соцветий. Цветы белых, лиловых, розовых, лавандовых и сиреневых тонов ярко возвышаются над сочными мясистыми листьями.

Хосты признанные универсалы в мире цветоводства, ведь они способны не только украшать газон, но и неплохо смотреться в каменистых садах, а также на передних планах миксбордеров. Сочетаются функии со многими другими «жителями» клумб: ирисами, флоксами, колокольчиками, папоротниками. Всех и не перечислить.

Чтобы не ошибиться с выбором места посадки, ориентируйтесь на окраску листьев хосты. Например, белая кайма на листьях говорит о светолюбивости функиии, расти в тени предпочитают хосты с сизым цветом листиков, желтолистной хосте выделите солнечный участок, в полутени посадите растение с зелеными листьями. В лунку следует добавить буквально немного минерального удобрения, аккуратно расправить корневую систему функии, засыпать землей и обильно полить. Если хотите чтобы растение побыстрее прижилось, поливайте его через каждые три дня, а почву мульчируйте перегноем, так необходимая влажность будет сохраняться дольше. В первые несколько лет хосты разрастаются медленными темпами, поэтому полностью избавьте цветник от сорняков. Около молодых кустиков хосты всегда должна быть рыхлая и чистая почва. Для обработки земли на полях отлично подойдут бороны дисковые Green Line.

http://lbr-market.ru/manufacturer/green-line/


Хоста, помимо всего прочего, очень выгодное в плане размножения растение. Преумножить посадки функии легко без всяких дополнительных затрат. Подождите когда хоста превратиться в пышный куст и отделите от него необходимое количество черенков. Проводить процедуру размножения лучше с начала последнего весеннего месяца и вплоть до последнего летнего месяца.

Настоятельно советуем обязательно высадите хосты в своем цветнике, на газоне или на альпийской горке. Хоста совершенно не конкурирует с другими цветами, а лишь подчеркивает их красоту.

Похожие новости:

Форзиция. Весна в цветах

Форзиция. Весна в цветах
Форзиция или форсайтия очень выносливое растение. В природе есть шесть видов этого листопадного кустарника. И хотя родом он из Азии, но прекрасно чувствует себя в Европе, особенно в южной ее части.

Павловский лимон

Павловский лимон
Павловский лимон не напрасно считается совершенно особенным. Среди домашних растений ему выделяется свое место. Всегда зеленая листва, декоративный вид, высокие вкусовые качества плодов – все это

Богатство оттенков бегонии

Богатство оттенков бегонии
С цветками бегонии по их огромному разнообразию сортов и невероятной красоте сравниться могут лишь некоторые растения. Бегония является любимым цветком садоводов, а все потому, что это растение не

Красавица – петуния: выращивание рассады и высаживание

Красавица – петуния: выращивание рассады и высаживание
Скоро лето! Во всех садах зацветут красавицы петунии. До чего ж хорош и красив этот цветок. Но не у всех удаётся вырастить рассаду. Как же это правильно сделать? А ведь соблюдая все правила, можно
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Эксплуатационные свойства брусчатки
Эксплуатационные свойства брусчатки
По сути, брусчатка является той же тротуарной плиткой, однако её относят к отдельному типу...
Легкие способы эффективной очистки бытовой техники
Легкие способы эффективной очистки бытовой техники
Весна — идеальное время для генеральной уборки дома или квартиры — и, следовательно, такой...
Ремонт: полезные советы
Ремонт: полезные советы
Перед тем, как начать ремонт, надо хорошенько все продумать, и только потом приступать. Вот...
Строительство бассейна в доме: когда вода не выходит за берега
Строительство бассейна в доме: когда вода не выходит за берега
Покупая частный дом, любой человек задумывается о функциональности и комфорте жилья. Отличным...
Инженерные изыскания по актуальной цене
Инженерные изыскания по актуальной цене
Без инженерных изысканий нельзя начинать ни одно строительство. Ведь без информации об условиях...
Упрощаем глажку белья и одежды
Упрощаем глажку белья и одежды
Кажется, практически невозможно найти такого человека, который любил бы гладить белье. Да, кто-то...
Каково предназначение крышки для колодца?
Каково предназначение крышки для колодца?
На сегодняшний день далеко не все сёла и дома в частном секторе могут похвастаться...
Все новости