» » Выбираем породу будущего питомца (собака)

Выбираем породу будущего питомца (собака)

26.08.2016

Покупка домашнего животного – ответственный шаг. Необходимо отнестись к этому с полной ответственностью и уметь четко оценивать свои возможности, что касается цены щенка, бюджета на его содержание. Прежде чем завести собаку, задайте себе вопрос: «Есть ли у меня время на то чтобы проводить его с щенком?» «Могу ли я содержать его достойно?» «Смогу ли я в холодное дождливое утро встать с кровати и пойти гулять с псом?» Если вы решились на этот серьезный поступок, то перед вами встает вопрос «А какую породу мне брать?» На этот вопрос вы найдете ответ в этой статье.

Существует множество советов, как выбрать породу своего будущего друга. Но лучше всего подобрать питомца, который будет соответствовать образу вашей жизни! Ведь домашним животным следует уделять огромное количество времени, кормить, мыть, выгуливать. Если вы активный человек, который часто ходит в походы, путешествует, тогда выбирайте себе жизнерадостных и неутомимых - доберманов, далматинцев. Ну а если вы домосед вам отлично подойдут пекинесы, китайские хохлатые.

Обязательно учитывайте размер квартиры, где будет находиться пес. Конечно же, если у вас небольшая квартира, лучше взять собаку среднего сложения. Например, йорк, пудель или такса. Ведь в маленьком помещении большая собака не сможет активно развиваться и выплёскивать свою энергию. А если вы можете похвастаться личным участком, смело выбирайте немецкую овчарку или ретривера. Их большой плюс – их можно приучить охранять участок, в этом случае ваша собака становится не только верным товарищем, но и полноценным охранником, защищающим от нежданных гостей.

Большую роль играет ваше финансовое положение. Учтите, крупная собака за день съедает около полтора кг корма. Не редко вам придется выложить немаленькую сумму за визит к ветеринару. Поэтому всегда рассчитывайте, сколько денег вы потратите на любимца, корма, средства для мытья, ошейники и поводки – не дешевое удовольствие. Достаточно обеспеченным хозяевам можно подобрать собачку, которую в дальнейшем можно выставлять на показы.

Один из главных пунктов, которые вы должны учесть – есть ли у вас в семье дети и аллергики. Ведь людям, страдающим аллергией, врачи категорически запрещают общение с животным. Но и эту проблему можно решить. В приюте вам посоветуют йорков. Их шерсть имеет строение обычного человеческого волоса, не вызывает аллергических реакций.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика