17.08.2016

Кто такие страусы? Отправляемся на страусиную ферму



В настоящее время стали популярными экскурсии на страусиные фермы. Любопытно узнать об этих пернатых и взрослым, и детям. Да и не нужно отправляться в саванну или пустыню. Страусов можно созерцать и в наших окраинах.

Разведение страусов распространяется по всему миру. Данное производство начало свое берет с 19 века в Южной Африке. Европейцы занялись этим делом примерно 40 лет назад. Сам процесс разведения птиц не трудный, потому что им хорошо подходит наш климат. К еде не так прихотливы. С легкостью переносят и жару, и морозы, длительное время обходятся без питья. В зимнее время страусы питаются сухой травой. Следует уберегать их от сквозняков.

Африканские страусы считаются самыми большими птицами в мире. Вырастают до 3 метров в высоту. Имеют вес почти 100 килограмм. Природная среда обитания — африканские пустыни и саванны. В связи с огромной массой тела, птицы не умеют летать. Зато у них сильные ноги. Бежит он на скорости около 70км/час. Один шаг достигает 3-4 метров. Не останавливаясь может пробежать полчаса.

Самец отличается от самки черным оперением. Страусы беззубые, поэтому им приходится собирать маленькие камушки для лучшего пищеварения. В подходящих условиях птицы могут жить более 70 лет. Самки несут от 50 до 80 яиц. Высиживает яйца самец. Килограммовые птенцы рождаются зрячими и уже могут ходить.

Наверняка каждого из нас волнует ответ на вопрос: правда ли, что страус прячет голову в песок и зачем он это делает? По правде говоря это не так. Голова не засовывается, а кладется на песок. Это своего рода маскировка. Птица хочет быть похожей на кустарник и остаться незамеченной для хищных животных. Если все же страус подвергся нападению, то он борется за свою жизнь, защищаясь сильными ногами, на которых имеются острые когти. Страусиный удар может убить крупных хищников, таких как лев и тигр. Когда за страусом кто-то гонится и бежать уже нет сил, то он кладет голову на песок для того, чтобы немного отдышаться. Бывает, что птица клюет что-то, а издалека кажется, что она спрятала голову в песок.

Большинство людей задаются вопросом: «Может ли страус жить в селе?» Содержать такую птицу в курином сарае невозможно. Держатся они семьями — несколько самок на одного самца. Да и убежать куда-то могут, потом не словишь.

От страуса берется все: перо, мясо, яйцо, шкура. Несмотря на то, что страусы — это птицы, их мясо похоже на телятину. Приготовить яичницу из страусиных яиц дело не простое. Разбивается яйцо при помощи молотка. Для получения яйца вкрутую потребуется варить его больше 2 часов.

В нашей местности страусы все же считаются экзотическими птицами. Но, возможно пройдет не один десяток лет, и они станут нашими местными.

Похожие новости:

О домашнем хозяйстве: разведение кур и выбор цыплят

О домашнем хозяйстве: разведение кур и выбор цыплят
Занятие животноводством в качестве бизнеса сейчас очень популярно. Среди наиболее распространенных направлений следует назвать разведение кур для получения мяса или яиц.

Нетрадиционные виды птицы (часть 5)

Нетрадиционные виды птицы (часть 5)
Для того чтобы молодняк хорошо развивался, ему нужно пространство для движения. В зависимости от возраста площадь загона, приходящаяся на 1 голову, следующая: 0-2 месяцев — 1-5 м2, 3-6 месяцев —

Нетрадиционные виды птицы (часть 4)

Нетрадиционные виды птицы (часть 4)
Первая линька проходит в 3-4-недельном возрасте. Сначала появляются пеньки маховых и плечевых перьев. Затем отрастают рулевые перья. Позднее начинается бурный рост остальных перьев. В 5-6-недельном

Гигиена буйволов (часть 1)

Гигиена буйволов (часть 1)
Буйволы, жвачные млекопитающие семейства полорогих отряда парнокопытных, близки к быкам. Буйволы имеют тяжелое и грузное туловище, короткую шею и короткие сильные ноги; голова широкая; передняя часть
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сфера применения и достоинства одинарного рядового керамического кирпича
Сфера применения и достоинства одинарного рядового керамического кирпича
Универсальным материалом, подходящим для строительства зданий любого назначения, является одинарный...
Тунис: избирательные участки закрываются во втором туре президентских выборов
Тунис: избирательные участки закрываются во втором туре президентских выборов
В Тунисе завершились президентские выборы второго тура, которые состоялись через месяц после...
Почему двухстворчатую дверь целесообразно ставить в широкий проем?
Почему двухстворчатую дверь целесообразно ставить в широкий проем?
Делаете ремонт в квартире? Попробуйте вместо привычной однопольной двери поставить двустворчатую....
Как правильно сделать перепланировку
Как правильно сделать перепланировку
Стандартной планировкой собственники при покупке нового жилья довольны не всегда. В таком случае...
Категории земельных участков для дачных построек
Категории земельных участков для дачных построек
Прежде чем купить участок в Приозерском районе Ленобласти, потенциальному покупателю рекомендуется...
В каком стиле оформить беседку?
В каком стиле оформить беседку?
При выборе стиля беседки, необходимо помнить, что она является частью ландшафтного дизайна всего...
Выбираем бензиновый генератор
Выбираем бензиновый генератор
Для получения недорогой электрической энергии в любое время, выгодно воспользоваться мощными и...
Все новости