» » Металлоконструкции: хорошо или плохо?

Металлоконструкции: хорошо или плохо?

17.08.2016

Ещё совсем недавно однозначным ответом на этот вопрос было «Нет». Металлический каркас для быстрого строительства использовали ещё много лет тому назад, однако никто даже не думал, чтобы с его помощью строить жилые дома. Спустя столетие сам каркас не особо изменился: все тот же металл (некоторые говорят, что раньше ещё качественней был), немного модернизировали сбор самой конструкции. Теперь не нужно абсолютно все сваривать намертво, некоторые элементы являются динамичными и крепятся с помощью специальных заклепок. Так надежны ли металлоконструкции при использовании их для строительства жилого дома?

http://lira-metall.ru/


На самом деле, подобный метод строительства достаточно надежен, чтобы на эту тему не говорили. Стоит вспомнить старые дома с дерева, разве они были ненадёжны? Их до сих пор считают шикарными домами. А ведь сбор деревянного дома очень сильно напоминает строительство металлоконструкций - тот же каркас, те же панели, все то же. Однако там и каркас, и панели делали из дерева, а здесь из металла. А ведь дерево очень быстро стареет, через десяток лет оно начнет ссыхаться, дерево очень боится всякого рода вредителей, которые способны повредить каркас. А металлоконструкции куда крепче и надёжней. Здесь даже ничего расписывать не нужно - и так понятно, что металл крепче и надежней дерева. А с помощью современных технологий, панели что используются при строительстве дома обладают уникальной изоляцией от звука и тепла. Также они не подвержены ржавлению и способны выдерживать большую влажность без образования грибка.

Конечно, невозможно обойтись без минусов. Однако этот минус присущ абсолютно всем каркасным постройкам. Если использовать эту технологию стройки - не нужно рыть большой фундамент, что в разы ускоряет темпы строительства. Отчасти из-за этого, отчасти из-за недостаточной крепости каркаса строить высотные дома с помощью этого метода невозможно. Но двух или трёхэтажному дому ничего не угрожает, металлоконструкции вполне выдержат такой вес. Поэтому глупо считать, такие сооружения являются не надёжными, они куда крепче чем кажутся, а их полезные функции в разы превосходят все остальные каркасные постройки.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика