16.08.2016

Выбираем лестницу для дома


Выбираем лестницу для дома


Все чаще и чаще возникает вопрос о выборе лестницы для дома. С каждым годом дома становятся все выше и выше, если раньше преимущественно это был один этаж, то сейчас это два и более. Но как же подобрать лестницу для своего особняка. Здесь следует сделать правильный выбор, к счастью, или к сожалению выбора среди материалов, лестниц не так уж и много. Их всего четыре – это деревянные, каменные, металлические и железобетонные. Посмотреть лестницу на разных фото можно на сайтах изготовителей. Рассмотрим каждую из них в отдельности.

1. Железобетонная. В первую очередь данный вид необычайно крепок, и прослужит не один век. Железобетон выдерживает большие нагрузки, и невосприимчив к внешним факторам и явлениям атмосферы, именно поэтому используется при постройке многоквартирных зданий. Минус такой конструкции, ее большая стоимость и вес. Соответственно для обустройства понадобиться специальная техника, и немалые затраты.

2. Каменная. Экономична, возведение такой лестницы не требует больших затрат, сравнительно с железобетонной. Но такая конструкция занимает большое пространство. Выкладывается из кирпича, а после бетонируется. Главный минус большой объем, в месте для обустройства такой лестницы не будет возможности что-то поставить, установить двери или окно. Тем не менее, лестница очень прочна, и если места в вашем доме хоть отбавляй, то такая лестница хорошо впишется в ваш интерьер, в особенности, если сам дом выполнен из такого же материала.

3. Деревянная. Как мы знаем, дерево — это экологически чистый продукт. В обустройстве такой лестницы можно самому предусмотреть ее дизайн на свой цвет и вкус, и в итоге сделать или простой вариант, или роскошную лестницу, увидев которую все обзавидуются. Такая конструкция конечно дорога, но ее дизайн стоит таких затрат. Среди минусов такого интерьера, склонность к гниению, требование частого ремонта перил, которые расшатаются, также свойство дерева темнеть, а также скрип, это как ни как дерево все-таки. Но следует отметить, что в большинстве своем данные недостатки результат выбора древесины низкого качества.

4. Металлическая. Такая конструкция неимоверно прочна, ступени не скрепят. Также можно самостоятельно разработать дизайн. Невосприимчива к температуре и влаге, выдерживает большой вес. Но и здесь есть свои недостатки. В первую очередь склонность к появлению ржавчины, и индивидуальное отсутствие возможности вписать в интерьер.

Также встречаются комбинированные лестницы. В таких конструкциях несущая часть выступает, метал, ступени же сделаны из дерева, плюс такой конструкции в то, что ее легко можно вписать в любой интерьер, и она является достаточно прочной. Но такой механизм возводят 3-4 человека, что делает трудоемкой работой его возведение.

Похожие новости:

Как определить объем газгольдера?

Как определить объем газгольдера?
Мечтой многих проживающих в частном секторе людей является газификация дома. Однако даже в развитых регионах охватывают магистральные газопроводы не все районы. Более того, стоимость подключения к

Этапы подготовки к строительству дома: что надо сделать

Этапы подготовки к строительству дома: что надо сделать
Приступая к строительству частного дома, приходится решать огромное количество невероятно важных вопросов. Но некоторые из них являются по-настоящему принципиальными, поэтому необходимо сделать все

Как выбрать газонокосилку для дачи?

Как выбрать газонокосилку для дачи?
Для стрижки лужайки идеально подойдет газонокосилка. Из самых популярных моделей в России выделяются три – газонокосилка, триммер и мотокоса. Как подобрать оптимальную, именно для своего участка и не

Металлоконструкции: хорошо или плохо?

Металлоконструкции: хорошо или плохо?
Ещё совсем недавно однозначным ответом на этот вопрос было «Нет». Металлический каркас для быстрого строительства использовали ещё много лет тому назад, однако никто даже не думал, чтобы с его
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кирпич для печей-барбекю
Кирпич для печей-барбекю
От используемых материалов напрямую зависит срок службы любой печи. Касается это и барбекю. Выбор...
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Планировать собственное пространство действительно интересно. В этом захватывающем процессе важны...
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Все новости