14.08.2016

Строительство загородного дома



Рано или поздно, обычно, это связано с подрастанием детей, жители мегаполисов или просто достаточно крупных городов, начинают задумываться на тему – «А не купить ли загородный домик на природе, чтобы дети могли резвиться на свежем воздухе, а мы спокойно любоваться рассветами и закатами за чашкой чая». Дальнейшие размышления и неудачи в поиске идеальных вариантов уже готовых домов, нередко приводят к решению купить участок под застройку, в каком-то живописном месте и самостоятельно, полностью или частично, возвести загородный дом, например, по каркасной технологии enter-city.ru

При строительстве загородных коттеджей, многие полагаются на уже готовые, то есть проверенные временем, проекты. Плюсом такого решения будет, естественно, то, что в них предусмотрены нюансы, которые могут быть забыты в новом проекте. Но нельзя считать, что как только завершён выбор проекта, то самое сложное уже позади, да это большое дело, но явно не конец всех трудностей.

Стройка требует не только денежные вливаний, но и серьёзных вливаний времени, постоянная беготня по магазина, максимальное пребывание на стройплощадке и не только. Если самостоятельное возведение дома кажется фантастикой, то принято нанимать строительную бригаду, однако, многие думают, что раз они наняли кого-то, теперь всё пойдёт как по маслу и ни о чём не нужно беспокоиться. На самом деле это серьёзная ошибка, нужно уяснить, что каждый рабочий получает деньги за конкретную работу и его не слишком то интересует глобальный исход стройки, а уж тем более, что будет со зданием через десяток лет, всё необходимо контролировать.

Конечно, если вопрос финансов не играет ни малейшей роли, то всегда можно нанять человека, который будет заменять на стройке заказчика, контролировать работу строителей, следить за тем, чтобы строительный материал на объекте не переводился, а также обладать правом подписи во всех важных вопросах, вместо заказчика. Увы, для большинства, такой человек-стройка лишь несбыточная мечта.

В любом случае, строительство своего дома/коттеджа, это необходимость колоссального объёма времени, сил и средств, в отличии от квартиры, которую нужно, всего лишь, просто купить по фиксированной цене. Расходы на строительство могут быть непредсказуемыми, никто не застрахован от таких неприятностей, как кража дорогостоящего инструмента или стройматериала. Конечно же, когда всё закончено и закончено успешно, становится ясно, что игра, определённо, «стоила свеч», ни одна новая квартира, в которую только въехал новый жилец, не может, по определению, подарить жильцу ощущения, что она была сделана под него, с учётом всех его необычных потребностей и вкусов, порой даже весьма странных.

Похожие новости:

Этапы подготовки к строительству дома: что надо сделать

Этапы подготовки к строительству дома: что надо сделать
Приступая к строительству частного дома, приходится решать огромное количество невероятно важных вопросов. Но некоторые из них являются по-настоящему принципиальными, поэтому необходимо сделать все

Обустройство территории загородного дома

Обустройство территории загородного дома
Загородный дом (в отличие от дома размещенного в черте города либо в частном секторе), как правило, имеет большую приусадебную территорию или просто большее пространство вокруг самого строения.

Инвестиции в малоэтажное строительство

Инвестиции в малоэтажное строительство
В последнее время отмечается тенденция переезда жителей мегаполисов за черту города. Ими движет желание жить в населенном пункте с чистым воздухом, и, соответственно, хорошей экологией, иметь в

Обустройство собственного загородного дома или дачи

Обустройство собственного загородного дома или дачи
Как сложилась традиция – на дачу или же загородный дом свозят всю непотребное из квартиры. Старая мебель и посуда. Вещи и так далее – все это находит свое пристанище на даче или в загородном домике.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сфера применения и достоинства одинарного рядового керамического кирпича
Сфера применения и достоинства одинарного рядового керамического кирпича
Универсальным материалом, подходящим для строительства зданий любого назначения, является одинарный...
Тунис: избирательные участки закрываются во втором туре президентских выборов
Тунис: избирательные участки закрываются во втором туре президентских выборов
В Тунисе завершились президентские выборы второго тура, которые состоялись через месяц после...
Почему двухстворчатую дверь целесообразно ставить в широкий проем?
Почему двухстворчатую дверь целесообразно ставить в широкий проем?
Делаете ремонт в квартире? Попробуйте вместо привычной однопольной двери поставить двустворчатую....
Как правильно сделать перепланировку
Как правильно сделать перепланировку
Стандартной планировкой собственники при покупке нового жилья довольны не всегда. В таком случае...
Категории земельных участков для дачных построек
Категории земельных участков для дачных построек
Прежде чем купить участок в Приозерском районе Ленобласти, потенциальному покупателю рекомендуется...
В каком стиле оформить беседку?
В каком стиле оформить беседку?
При выборе стиля беседки, необходимо помнить, что она является частью ландшафтного дизайна всего...
Выбираем бензиновый генератор
Выбираем бензиновый генератор
Для получения недорогой электрической энергии в любое время, выгодно воспользоваться мощными и...
Все новости