» » Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

14.08.2016

Рано или поздно, обычно, это связано с подрастанием детей, жители мегаполисов или просто достаточно крупных городов, начинают задумываться на тему – «А не купить ли загородный домик на природе, чтобы дети могли резвиться на свежем воздухе, а мы спокойно любоваться рассветами и закатами за чашкой чая». Дальнейшие размышления и неудачи в поиске идеальных вариантов уже готовых домов, нередко приводят к решению купить участок под застройку, в каком-то живописном месте и самостоятельно, полностью или частично, возвести загородный дом, например, по каркасной технологии enter-city.ru

При строительстве загородных коттеджей, многие полагаются на уже готовые, то есть проверенные временем, проекты. Плюсом такого решения будет, естественно, то, что в них предусмотрены нюансы, которые могут быть забыты в новом проекте. Но нельзя считать, что как только завершён выбор проекта, то самое сложное уже позади, да это большое дело, но явно не конец всех трудностей.

Стройка требует не только денежные вливаний, но и серьёзных вливаний времени, постоянная беготня по магазина, максимальное пребывание на стройплощадке и не только. Если самостоятельное возведение дома кажется фантастикой, то принято нанимать строительную бригаду, однако, многие думают, что раз они наняли кого-то, теперь всё пойдёт как по маслу и ни о чём не нужно беспокоиться. На самом деле это серьёзная ошибка, нужно уяснить, что каждый рабочий получает деньги за конкретную работу и его не слишком то интересует глобальный исход стройки, а уж тем более, что будет со зданием через десяток лет, всё необходимо контролировать.

Конечно, если вопрос финансов не играет ни малейшей роли, то всегда можно нанять человека, который будет заменять на стройке заказчика, контролировать работу строителей, следить за тем, чтобы строительный материал на объекте не переводился, а также обладать правом подписи во всех важных вопросах, вместо заказчика. Увы, для большинства, такой человек-стройка лишь несбыточная мечта.

В любом случае, строительство своего дома/коттеджа, это необходимость колоссального объёма времени, сил и средств, в отличии от квартиры, которую нужно, всего лишь, просто купить по фиксированной цене. Расходы на строительство могут быть непредсказуемыми, никто не застрахован от таких неприятностей, как кража дорогостоящего инструмента или стройматериала. Конечно же, когда всё закончено и закончено успешно, становится ясно, что игра, определённо, «стоила свеч», ни одна новая квартира, в которую только въехал новый жилец, не может, по определению, подарить жильцу ощущения, что она была сделана под него, с учётом всех его необычных потребностей и вкусов, порой даже весьма странных.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика