» » Альпийская горка на вашем участке

Альпийская горка на вашем участке

26.07.2016

Альпийская горка – популярный элемент ландшафтного дизайна, который состоит из камней и неприхотливых мелких растений. Попросту говоря, на искусственно созданном возвышении находится цветник, иногда и с ручьем. Данный ландшафтный элемент очень популярен практических во всех странах бывшего СССР, в том числе и в Казахстане, в столице которого - Астане, ремонт и обслуживание стиральных машин masterakz.ru очень востребованы.

Перед возведением, нужно продумать план альпийской горки. Где какой камень будет лежать, каким будет склон с учетом солнечной стороны. Где какие растения будут расти. Потому что, в ходе работы передвигать валуны, и пересаживать растения будет довольно сложно. Лучше прорисовать все заранее, чтобы избавить себя от лишней работы. При прорисовке учтите и время цветения растений, чтобы ваша горка большую часть времени была яркой.

Для возведения альпинария вам потребуются:

• Земельный участок на холмистой местности или склоне.
• Дренаж (битый кирпич, гравий, песок, щебень).
• Камни и валуны разных форм.
• Семена, луковицы или саженцы растений для дизайна.

Участок под альпинарий выбирается с учетом того, что в основном все растения любят свет, но желательно, чтоб он был защищен от жаркого полуденного солнца и его не обдувал ветер.

Строительство альпийской горки нужно начать с расчета необходимого материала, а затем приступать к дренажу территории на которой она будет располагаться. Далее приступаем в строительству каменных ярусов, их количество может быть от 3 до 5.

Помните, что внизу укладываются крупные, а чем выше, тем камни меньше. Для натуральности, можно искусственно создать иллюзию горного склона.

После укладки камней, нужно подождать 2-3 недели для того, чтоб камни осели, при необходимости подсыпьте где нужно гравий или песок. И уже потом засыпать почву для посадки растений. Очень важно, заранее знать куда какое растение будет посажено, и с учетом этого, приготовить почвенные смеси. За этим, рассадить с учетом возможности их разрастания.

Для высадки лучше брать светолюбивые и засухоустойчивые растения:

• Гиацинты
• Тимьян
• Дикий ирис
• Лаванда
• Душица
• Бессмертник
• Зверобой

Выбор подходящих цветов велик. Главное, рассадить их довольно крупными участками, отличающимися по цвету. Чтобы они смотрелись естественно, как настоящий альпийский склон. Оформить и добавить зелени, можно рассадив вечнозеленые культуры. Особо подойдут можжевельник, вереск, горная сосна, карликовая туя, кизильник и камнеломка.

Позже, между валунами можно установить подсветку или светонакопительные фонарики, используют также светящийся в темноте декор, камни, валуны, шарики. Все это придаст вашей альпийской горке вечером, загадочный вид.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика