» » Прогулка для шиншиллы

Прогулка для шиншиллы

23.07.2016

Прогулка для шиншиллы


Шиншиллы — животные сумеречные. В дикой природе пик их активности наступает после солнечного заката. Однако, домашнюю шиншиллу можно приспособить к другому суточному режиму, более удобному ее хозяину. Если человек весь день на работе, а питомцу приходится проводить это время в одиночестве, то он, скорее всего, будет практически все это время спать. Ощущая возвращение хозяина шиншилла обязательно оживиться. Стоит обратить на нее внимание, иначе вновь заснет, и тогда вы решите столкнуться с выспавшимся зверьком ближе к ночи, когда сами захотите спать.

Приучите свою шиншиллу к прогулкам в одно и то же время, чтобы ночью спокойней спать вам самим. Если домашний любимец спит, когда хозяин приходит после работы, ласково разбудите питомца. Включите телевизор, пока будете заняты, а после можно выпускать шиншиллу на прогулку по квартире.

Долго ли выгуливать?

Прогулки должны быть не менее 20–30 минут, так как именно столько нужно шиншилле, чтобы вдоволь напрыгаться и успеть устать. Затем еще минут на двадцать домашний любимец где-нибудь устроит отдых и вновь будет готов к активному общению и играм на протяжении еще около получаса.

Клетку лучше за шиншиллой не закрывать (на время прогулки). Это снизит стресс зверька, поможет понять, что первая прогулка не станет последней, кроме того, позволит домашнему любимцу забегать внутрь попить воды в случае необходимости.

Защищая мебель от гуляющего зверька

Шиншилла — грызун. Зубки у нее растут в течение всей жизни, их необходимо ежедневно стачивать. И во время прогулок питомец вполне может решить, что ножка от стула (или еще что деревянное) прекрасно для этого подходит. Во избежание подобных казусов положите в клетку сосновый брусок, тогда ваша шиншилла будет точить зубки о него. И в то же время не стоит забывать о наблюдении за гуляющим по квартире любимцем, мало ли, а решит попробовать на зуб что-то еще, помимо бруска.

Шиншиллы также просто обожают грызть бумагу и картон, потому помимо (или вместо) соснового бруска в клетку можно положить и их. Это очень снизит шанс того, что ваш питомец начнет грызть что-либо вне своей клетки.

Для тех, у кого нет времени постоянно наблюдать за прогулкой шиншиллы по квартире, купите ей специальный прогулочный шар. В нем зверьку весьма комфортно, а хозяин может не бояться за свою мебель и за то, что его любимец заберется в труднодоступное место.

Маленький секрет как приручить шиншиллу саму забираться в клетку после прогулки: просто кладите корм спустя те 20–30 мнут, когда хотите чтобы любимец вернулся и всегда делайте это в одно и то же время.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика