» » Высокие технологии. Становление компаний или перспективы развития

Высокие технологии. Становление компаний или перспективы развития

21.07.2016

В 1960-х годах на странице журнала «Time» обычно помещали фотографии рок звезд. В 1990-х годах популярность приобрели уже совсем другие люди: Билл Гейтс, Стив Джобз, Марк Андриссен и Джерри Янг. Рок и высокие технологии объединяет одно — эти сферы деятельности требуют творческого и самоотверженного отношения. Один или два человека, которые верят, что, не смотря ни на какие трудности, добьются успеха, ведут за собой всех. Наверняка, такие люди есть и в нашей стране, и возможно, что некоторые из них уже начали свой взлет, используя возможности и ресурсы делового цента Успенский в г. Красногорск.

Первый этап становления высокотехнологичных компаний в чем-то напоминает шоу-бизнес. Необходимо определить свою нишу на рынке, реализовать свое умение и навыки, заявить о себе и своей компании в СМИ, стать лидером на рынке и очень быстро создать компанию с оборотом в 100 миллионов фунтов стерлингов. К ним относятся такие компании, как Microsoft, Virgin, Amazon.com, Yahoo!, Hotmail, Lastminute.com, Freeserve.

Практически всегда, когда речь идет о создании высокотехнологичной компании, нужно в первые два-три года невероятно много работать, затем выпустить на рынок собственные акции и реализовать их на значительную сумму. В 1994 г. два студента Стэнфодского университета Джерри Янг и Дэйвид Фило на основе своих самых любимых сайтов создали «Желтые страницы» и стали передавать их через Интернет, даже не выходя из своей комнаты.

В скором времени издание превратилось в достаточно полный каталог и поисковую систему, став культовым сайтом пользователей Интернета. На данный момент показатель рыночной капитализации данной компании составляет 30 миллиардов долларов, и он постоянно повышается. Это очень неплохо, принимая во внимание, что компания существует всего несколько лет!

Для создания собственной высокотехнологичной компании необходим огромный энтузиазм. Это все равно, что, живя в лачуге, выиграть в национальной лотерее или стать рок звездой. Если же говорить о перспективах развития высоких технологий, то за свою жизнь Элвис Пресли заработал 100 миллионов долларов, а уже сейчас состояние Билла Гейтса составляет 100 миллиардов долларов. Такие предприниматели, как Ричард Брансон, Билл Гейтс и Джерри Янг, а также их высокотехнологичные компании служат хорошим примером для других.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика