11.07.2016

Об орхидеях


Всем известно, что живые цветы и зеленые комнатные растения всегда украсят любой дом и придадут ему больше уюта. Более того, комнатные растения хорошо действуют на физическое состояние человека, поглощая углекислый газ и выделяя кислород. В этой статье речь пойдет о красивом цветке под названием орхидея.

Об орхидеях


Самый распространенный вид орхидей – фаленопсис. Именно его чаще всего можно увидеть на подоконниках квартир и в цветочных магазинах. Эти орхидеи наиболее красивы и просты для содержания в квартирах. Чаще всего среди этих цветов встречаются розовые и белые, реже красные, в крапинку и другие окраски. По форме цветы этого вида напоминают бабочку и в большинстве своем имеют приятный аромат.

Об орхидеях


Для этого растения рекомендуется выбирать место, на которое не попадают прямые солнечные лучи. При их воздействии на листьях орхидеи могут появиться темные пятна – ожоги, что нежелательно. Обычная температура для них от 15-18 до 25-27 градусов Цельсия.

Поливать растения необходимо при полном высыхании почвы. Есть два способа. Первый – погружение горшка с орхидеей в емкость с водой. Второй – поливка непосредственно земли. Каждый выбирает тот способ, который ему больше всего удобен. Не рекомендуется поливать листья орхидеи. При излишнем или недостаточном поливе растение может загнить, высохнуть, а еще хуже – погибнуть.

Орхидею можно подкармливать удобрениями в период роста, но не слишком много, так как при избытке у нее могут пойти трещины на листьях. Цветение фаленопсиса при низких температурах и редком поливе (часто просто опрыскивании почвы водой) может длиться 4-6 месяцев.

Листья у этих растений большие и мясистые, поэтому их необходимо часто протирать и не давать скапливаться пыли. Листья – это очень важная часть орхидеи и с ними нужно обращаться аккуратно и бережно, чтобы не повредить. Засохшие корни и увядшие листья необходимо вовремя удалять, чтобы дать возможность расти здоровым отросткам.

Об орхидеях


Основой почвы для орхидей является мелкая или средней величины кора деревьев. В отопительный период рекомендуется добавлять в нее мох сфагнум для поддержания здорового состояния растения.На дно горшка кладут более крупную кору, мешают сфагнум с мелкой корой, торфом, перегноем и пересаживают растение.

Обычно в качестве горшка для орхидеи используют прозрачные пластиковые емкости, чтобы отслеживать влажность почвы, и наблюдать состояние корней.


Похожие новости:

Траурные венки

Траурные венки
Для создания похоронных венков используют как искусственные, так и живые растения. Такие венки могут быть традиционными (не имеющими отверстий, в форме овала или щита), круглыми, флоретками (плоской

Богатство оттенков бегонии

Богатство оттенков бегонии
С цветками бегонии по их огромному разнообразию сортов и невероятной красоте сравниться могут лишь некоторые растения. Бегония является любимым цветком садоводов, а все потому, что это растение не

Цветы из Голландии: семена каких сортов стоит посадить?

Цветы из Голландии: семена каких сортов стоит посадить?
Практически каждый житель современного мегаполиса пытается обустроить небольшой загородный участок, куда все семейство могло бы приезжать отдохнуть.

В Оренбургской области торжественно открыли тепличный комплекс

В Оренбургской области торжественно открыли тепличный комплекс
Состоялось официальное и праздничное открытие большого тепличного комплекса, выстроенного Обществом с ограниченной ответственностью «Цветы Оренбуржья», оно торжественно открылось в селе Черноречье.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Услуга строительства под ключ: особенности
Услуга строительства под ключ: особенности
Строительные работы зачастую связаны с большим количеством вопросов и проблем. Считается, что жилой...
Обзор основных производителей детских кроватей
Обзор основных производителей детских кроватей
Кровать является центральным элементом в детской комнате. Именно от её качества зависит не только...
Багетная мастерская – творческий подход к бизнесу
Багетная мастерская – творческий подход к бизнесу
Желаете заняться делом, спрос на которое увеличивается на 10-15% каждый год? Тогда именно для вас...
Царговые двери от производителя
Царговые двери от производителя
Межкомнатные двери отличаются не только вариантами отделки и наличием тех или иных декоративных...
Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать
Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать
Практика показывает, что ни противопожарное оборудование, ни теоретические знания не помогают в...
Что такое лизинг?
Что такое лизинг?
Лизинг представляет собой одну из форм кредитования, аренды имущества. Лизинг может быть финансовым...
Различные  промышленные воротные системы
Различные промышленные воротные системы
Промышленные ворота широко используются для закрытия проемов на производственных и строительных...
Все новости