» » Об орхидеях

Об орхидеях

11.07.2016

Всем известно, что живые цветы и зеленые комнатные растения всегда украсят любой дом и придадут ему больше уюта. Более того, комнатные растения хорошо действуют на физическое состояние человека, поглощая углекислый газ и выделяя кислород. В этой статье речь пойдет о красивом цветке под названием орхидея.

Об орхидеях


Самый распространенный вид орхидей – фаленопсис. Именно его чаще всего можно увидеть на подоконниках квартир и в цветочных магазинах. Эти орхидеи наиболее красивы и просты для содержания в квартирах. Чаще всего среди этих цветов встречаются розовые и белые, реже красные, в крапинку и другие окраски. По форме цветы этого вида напоминают бабочку и в большинстве своем имеют приятный аромат.

Об орхидеях


Для этого растения рекомендуется выбирать место, на которое не попадают прямые солнечные лучи. При их воздействии на листьях орхидеи могут появиться темные пятна – ожоги, что нежелательно. Обычная температура для них от 15-18 до 25-27 градусов Цельсия.

Поливать растения необходимо при полном высыхании почвы. Есть два способа. Первый – погружение горшка с орхидеей в емкость с водой. Второй – поливка непосредственно земли. Каждый выбирает тот способ, который ему больше всего удобен. Не рекомендуется поливать листья орхидеи. При излишнем или недостаточном поливе растение может загнить, высохнуть, а еще хуже – погибнуть.

Орхидею можно подкармливать удобрениями в период роста, но не слишком много, так как при избытке у нее могут пойти трещины на листьях. Цветение фаленопсиса при низких температурах и редком поливе (часто просто опрыскивании почвы водой) может длиться 4-6 месяцев.

Листья у этих растений большие и мясистые, поэтому их необходимо часто протирать и не давать скапливаться пыли. Листья – это очень важная часть орхидеи и с ними нужно обращаться аккуратно и бережно, чтобы не повредить. Засохшие корни и увядшие листья необходимо вовремя удалять, чтобы дать возможность расти здоровым отросткам.

Об орхидеях


Основой почвы для орхидей является мелкая или средней величины кора деревьев. В отопительный период рекомендуется добавлять в нее мох сфагнум для поддержания здорового состояния растения.На дно горшка кладут более крупную кору, мешают сфагнум с мелкой корой, торфом, перегноем и пересаживают растение.

Обычно в качестве горшка для орхидеи используют прозрачные пластиковые емкости, чтобы отслеживать влажность почвы, и наблюдать состояние корней.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика