» » А это не опасно?

А это не опасно?

11.07.2016

Зачастую «непосвящённые» люди удивляются количеству и разнообразию аксессуаров для домашних животных, которые появились на рынке в последнее время. Однако чаще всего именно подобные мелочи значительно упрощают жизнь, как питомцам, так и их владельцам, решая важные и уже порядком надоевшие проблемы.

К примеру, каждому владельцу собаки знакомы такие трудности, как:

Пожилой питомец не может контролировать мочеиспускание и оставляет «лужицы» в квартире.
Многие собаки не ждут прогулки и справляют нужду прямо в доме, что не может не огорчать даже самых любящих хозяев.
Животным после операции нужно время, чтобы восстановить все функции организма и самостоятельно дойти до лотка. Питомец в это время абсолютно беспомощен.

Как бы ни были дисциплинированны кобели, время от времени они всё же метят территорию, особенно, если у соседей живёт четверолапая дама и у нее эструс.

-Девочки, в свою очередь, пачкают полы и мягкую мебель во время течки.
-Поездка, особенно на длинные расстояния в общественном транспорте, когда нет возможности остановиться и сойти на обочину по желанию собаки, превращается в мучения.

Благодаря современным разработкам все эти проблемы решаются легко при помощи памперса для собак. Он действительно станет универсальным решением и для девочек, и для мальчиков. Но к новому аксессуару тоже следует привыкнуть. Взрослой собаке придётся привыкать дольше – запаситесь терпением! Существуют различные, не раз протестированные на практике, способы отвлечь животное, например, поиграв с ним после примерки обновки, или надев на питомца сверху либо трусики, либо штанишки, чтобы он не смог стянуть непривычную обновку.

Как подобрать идеально подходящий по размеру?

Буква S на упаковке говорит о том, что эта вещица подойдет йоркширским терьерам, чихуахуа, шпицам; М – создана специально для карликовых пуделей, японских хинов; размер L придётся впору животным побольше – кокер спаниелям, джек-рассел-терьерам; XL создадут комфорт крупным псам вроде шарпеев и бассетов, а XXL отлично будут сидеть на маламутах и доберманах.

При подборе подгузника учитывайте:
- расстояние между задними лапами,
- обхват в бедрах,
- объем талии,
- обхват и посадку хвоста.

Важно! Не забудьте проследить, чтобы на аксессуаре не было слишком грубых швов, давящих липучек, чтобы трусики/памперсы не были слишком тесными, иначе вместо того, чтоб облегчить жизнь собаке, они натрут и надавят кожу и половые органы, затруднят кровообращение.

Вот увидите, когда подгузник подобран правильно, период привыкании к нему у песика пройдёт намного комфортнее и быстрее. Жизнь станет проще. Главное – терпеливо проходить вместе с собакой все этапы «привыкания». Со временем любимец свыкнется и перестанет обращать внимание на тонкую ткань вокруг пояса, в доме снова воцарятся былые ранее чистота и спокойствие.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика