» » Сруб из бруса

Сруб из бруса

05.07.2016

Брус представляет собой популярный строительный материал, имеющий прямоугольное сечение, который часто ассоциируется с бревном. Использование новых технологий и оборудования создало прекрасные возможности для производства большего количества вариантов профилированного бруса, а также дополнительных элементов, позволяющих упростить процесс сборки дома. Когда специалисты занимались созданием метода строительства из разных видов бруса, планировалось придать материалу такую форму, которая бы обеспечила максимально жесткое соединение элементов и при этом наделила стеновые конструкции высокими прочностными характеристиками, а также прекрасными теплозащитными параметрами и свойствами, которые бы позволяли зданию эффективно противостоять внешним воздействиям.

Профилированный брус мало отличается от оцилиндрованного бревна. И в том, и в другом случае отпадает необходимость в проведении дополнительной обработки. Поэтому после доставки этого материала на место строительства можно сразу приступать к сборке дома. Из преимуществ, которыми обладает этот метод строительства, можно выделить высокую скорость выполнения работ, поэтому деревянные дома под ключ очень популярны.

При этом сам брус может иметь различные варианты исполнения:

• Пиленный;
• Клееный;
• Струганный.

Пиленный отличается от других видов тем, что в отношении него необходимо проводить минимальное количество операций период использованием в строительстве. Для его производства используется несушеная древесина, что и предопределяет наличие у него некоторых недостатков: со временем могут появиться трещины, усадка может достигать 10 см в первые шесть месяцев с момента строительства.

Строганный брус имеет более высокое качество, нежели пиленный материал. Он обязательно проходит сушку, в результате которой уровень влажности уменьшается до 20-25%. Также он проходит обработку на специальном оборудовании. Проблема усадки решается при помощи пропила, который не различим снаружи. Это понижает коэффициент теплопроводности материала, поэтому дома, построенные из строганного бруса, сохраняют в 1,5 больше тепла, чем обычные деревянные. Однако этот материал требует использования большого количества исходного сырья для его производства, отделка дома требует больших физических усилий, в результате стоимость таких построек оказывается выше на 15-30% по сравнению с домами из оцилиндрованного бревна. Устранить все эти недостатки можно, используя для строительства клееный брус, который позволяет уменьшить сроки строительства.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика