05.07.2016

Сруб из бруса


Брус представляет собой популярный строительный материал, имеющий прямоугольное сечение, который часто ассоциируется с бревном. Использование новых технологий и оборудования создало прекрасные возможности для производства большего количества вариантов профилированного бруса, а также дополнительных элементов, позволяющих упростить процесс сборки дома. Когда специалисты занимались созданием метода строительства из разных видов бруса, планировалось придать материалу такую форму, которая бы обеспечила максимально жесткое соединение элементов и при этом наделила стеновые конструкции высокими прочностными характеристиками, а также прекрасными теплозащитными параметрами и свойствами, которые бы позволяли зданию эффективно противостоять внешним воздействиям.

Профилированный брус мало отличается от оцилиндрованного бревна. И в том, и в другом случае отпадает необходимость в проведении дополнительной обработки. Поэтому после доставки этого материала на место строительства можно сразу приступать к сборке дома. Из преимуществ, которыми обладает этот метод строительства, можно выделить высокую скорость выполнения работ, поэтому деревянные дома под ключ очень популярны.

При этом сам брус может иметь различные варианты исполнения:

• Пиленный;
• Клееный;
• Струганный.

Пиленный отличается от других видов тем, что в отношении него необходимо проводить минимальное количество операций период использованием в строительстве. Для его производства используется несушеная древесина, что и предопределяет наличие у него некоторых недостатков: со временем могут появиться трещины, усадка может достигать 10 см в первые шесть месяцев с момента строительства.

Строганный брус имеет более высокое качество, нежели пиленный материал. Он обязательно проходит сушку, в результате которой уровень влажности уменьшается до 20-25%. Также он проходит обработку на специальном оборудовании. Проблема усадки решается при помощи пропила, который не различим снаружи. Это понижает коэффициент теплопроводности материала, поэтому дома, построенные из строганного бруса, сохраняют в 1,5 больше тепла, чем обычные деревянные. Однако этот материал требует использования большого количества исходного сырья для его производства, отделка дома требует больших физических усилий, в результате стоимость таких построек оказывается выше на 15-30% по сравнению с домами из оцилиндрованного бревна. Устранить все эти недостатки можно, используя для строительства клееный брус, который позволяет уменьшить сроки строительства.

Похожие новости:

Положительные качества домов из бруса

Положительные качества домов из бруса
Брусовые дома не напрасно пользуются сегодня большим спросом. Они экономически выгодны, да и смотрятся очень красиво. Обработанное правильно и тщательно подобранное дерево всегда останется актуальным

Брусовые дома от компании "Добротный дом"

Брусовые дома от компании "Добротный дом"
Все более популярными в последнее время становятся брусовые дома. Их выбирают все больше частных домостроителей. В доме из бруса жить очень комфортно и удобно, простоит такое строение очень долго.

Дом из дерева

Дом из дерева
После распада Советского Союза народ получил ранее небывалую свободу – свободу выбора. Теперь каждый мог становиться тем, кем он захочет.

Бани из профилированного бруса

Бани из профилированного бруса
Нет ничего лучше студеной зимой, когда, чтобы на себя не одел, все равно через несколько минут замерзаешь, зайти в хорошо натопленную, приятно пахнущую древесиной и запаренными листьями, баню.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Двуспальная кровать: как сделать правильный выбор
Двуспальная кровать: как сделать правильный выбор
Спальня – это сердце дома, символ спокойствия, расслабления и домашнего уюта. Все это ассоциации...
Тихие кондиционеры и их особенности
Тихие кондиционеры и их особенности
Общее состояние комфорта является очень важным, в его состав входят как требуемая температура, в...
Как выбрать ватрушку для катания?
Как выбрать ватрушку для катания?
Зимой не стоит забывать об играх на свежем воздухе. Это не только весело, но и полезно. И, если нет...
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда...
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Наличие спецтехники на любом строительном объекте просто обязательное условие для достижения...
Изготовление и применение декинга
Изготовление и применение декинга
Если приобрести декинг в Санкт-Петербурге, то можно построить террасу, обустроить лоджию или...
Выбираем кирпич правильно
Выбираем кирпич правильно
Кирпич уже довольно давно является наиболее популярным строительным материалом. Используется он в...
Все новости