О черничном кексе и американской мечте
«Наша жизнь строится из мелочей» - об этом неустанно повторяет Марта Стюарт в своих интервью для глянцевых журналов. И глядя на эту скрупулёзную и целеустремленную женщину, невольно задумываешься, что, возможно, в этом высказывании есть свой смысл. Марта появилась в семье небогатых выходцев из Польши и это, несомненно, сыграло свою роль в том, как складывалась ее жизнь в дальнейшем. У Стюарт, изначальная фамилия которой, к слову, была Костыра, есть пятеро братьев и сестер. Поэтому с самого раннего детства мама прививала у девочки навыки ведения хозяйства, папа рассказывал, как ухаживать за садовыми растениями, а соседи-пекари научили Марту печь вкуснейшие пироги. С тех пор выпечка стала коронным блюдом Марты Стюарт, особенно ее черничный кекс, из которого в народе родилось множество самых разных вариаций.
Учитывая, что черника все-таки ягода, которую не так-то просто найти, можно заменить ее в рецепте любую другую, самое главное, чтобы она была не переспевшая и хорошо держала форму. Поэтому, наверно, не стоит добавлять малину, клубнику или мягкую ежевику, в остальном же ограничений нет: черная или красная смородина, клюква, голубика и даже облепиха. В остальном рецепт предельно прост, однако имеет несколько важных мелочей, которые так важны, по мнению Марты. Ягоды необходимо хорошо промыть и обсушить на полотенце, если этого не сделать, выпечка может получиться сыроватой. Сливочного масла нужно немного, примерно 60 грамм, следует его растопить и остудить. На данном этапе приготовления нужно действовать очень осторожно – масло ни в коем случае не должно достичь кипения. В то время, пока масло остывает, а ягоды обсыхают, нужно смешать десять столовых ложек обычного сахарного песка с 2 куриными яйцами, постепенно добавляя туда 170 мл молока.
После можно осторожно вливать остывшее масло, хорошенько размешивая получившуюся массу. Муку и разрыхлитель лучше предварительно смешать в отдельной миске, на 10 требующихся больших ложек муки с горкой потребуется где-то 3 чайные ложки разрыхлителя, туда же следует отправить соль по вкусу. И уже получившуюся сухую смесь можно просеять в жидкость, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Высохшие ягоды нужно присыпать мукой – важная мелочь, которая позволит каждой ягодке обособленно запечься в пироге, не прилипая к тесту и не превращаясь в лопнувшую мякоть. После такой простой процедуры отправляем ягоды в тесто, перемешиваем, выливаем его в форму, ее предварительно смазываем маслом, и ставим выпекаться в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Печется кекс примерно один час, но еще где-то 15 минут ему нужно постоять в духовке, чтобы остыть, не потеряв форму. И если то, как жизнь Марты Костыра превратилась в американскую мечту Марты Стюарт, еще остается загадкой, то секрет вкуснейшего черничного кекса давно раскрыт: самое важное прячется в мелочах!
Учитывая, что черника все-таки ягода, которую не так-то просто найти, можно заменить ее в рецепте любую другую, самое главное, чтобы она была не переспевшая и хорошо держала форму. Поэтому, наверно, не стоит добавлять малину, клубнику или мягкую ежевику, в остальном же ограничений нет: черная или красная смородина, клюква, голубика и даже облепиха. В остальном рецепт предельно прост, однако имеет несколько важных мелочей, которые так важны, по мнению Марты. Ягоды необходимо хорошо промыть и обсушить на полотенце, если этого не сделать, выпечка может получиться сыроватой. Сливочного масла нужно немного, примерно 60 грамм, следует его растопить и остудить. На данном этапе приготовления нужно действовать очень осторожно – масло ни в коем случае не должно достичь кипения. В то время, пока масло остывает, а ягоды обсыхают, нужно смешать десять столовых ложек обычного сахарного песка с 2 куриными яйцами, постепенно добавляя туда 170 мл молока.
После можно осторожно вливать остывшее масло, хорошенько размешивая получившуюся массу. Муку и разрыхлитель лучше предварительно смешать в отдельной миске, на 10 требующихся больших ложек муки с горкой потребуется где-то 3 чайные ложки разрыхлителя, туда же следует отправить соль по вкусу. И уже получившуюся сухую смесь можно просеять в жидкость, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Высохшие ягоды нужно присыпать мукой – важная мелочь, которая позволит каждой ягодке обособленно запечься в пироге, не прилипая к тесту и не превращаясь в лопнувшую мякоть. После такой простой процедуры отправляем ягоды в тесто, перемешиваем, выливаем его в форму, ее предварительно смазываем маслом, и ставим выпекаться в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Печется кекс примерно один час, но еще где-то 15 минут ему нужно постоять в духовке, чтобы остыть, не потеряв форму. И если то, как жизнь Марты Костыра превратилась в американскую мечту Марты Стюарт, еще остается загадкой, то секрет вкуснейшего черничного кекса давно раскрыт: самое важное прячется в мелочах!
Похожие новости:
Как украсить водоем в саду?
Так здорово иметь свой дачный участок или жить в частном секторе, особенно, когда есть большая территория. Не хочется, чтоб какой-либо кусочек земли пустовал, а насаживать что-то лишнее тоже не
Секреты домашней выпечки
У каждой уважающей себя хозяйки, есть фирменные рецепты домашней выпечки. Домашние пирожки, торты, булочки - что может быть еще вкуснее?
Выпечка на дому как бизнес
Задумываясь об открытии своего бизнеса, многие люди интересуются продажей выпечки. Связано это с тем, что такой вид домашнего бизнеса очень простой.
Как открыть кондитерскую
Кондитерская, это место, которое, несомненно, будет пользоваться спросом, а для его открытие ее не нужно большого капитала. Лучшим временем года для открытия кондитерской является зима, поскольку
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярные статьи
Почему ремонт общественных зданий важен для эффективной эксплуатации
Зачем ремонтировать общественные здания? Этот вопрос волнует многих, ведь общественные здания – это...
Охранное предприятие в Москве – защита и надежность
В современном мире, где угрозы личной безопасности и сохранности имущества становятся все более...
Особенности выбора мебели: секреты правильного подбора для интерьера
Все новости
При обустройстве интерьера дома или офиса одним из самых важных аспектов является выбор мебели....
Добавить комментарий!