» » Зебровая тиляпия

Зебровая тиляпия

30.06.2016

Зебровая тиляпия — необычный представитель цихлид. Как говорят, теляпия — рыба с интеллектом, она узнает своего хозяина, привыкает к нему и берет корм даже из рук. Взрослые особи тиляпии достигают размеров тридцати сантиметров и более. Самцы зебровой тиляпии крупнее самок и у них более выражен лоб.

Эти рыбы имеют очень интересный окрас — на сером фоне у них темные полосы, а плавники и голова отливают голубым оттенком. По характеру они очень темпераментные и агрессивные, поэтому их соседями по аквариуму должны быть такие же крупные цихлиды.

Особенности содержания

Поскольку рыба растет довольно-таки крупная и агрессивная, то для содержания их в группе с крупными хищниками, такими как акары, необходим очень большой аквариум — от 1000 литров.

Чтобы тиляпия комфортно себя чувствовала в аквариуме, потребуется вода определенной температуры. Интервал температуры для содержания этих рыб должен быть порядка 24-30 градусов.

С живыми растениями эти рыбы не совместимы, поскольку они роют грунт и будут повреждать растительность. Поэтому для декорации аквариума можно использовать пластиковые растения, всевозможные пластиковые декорации, а также камни. А наилучшим грунтом в аквариуме для зебровой тиляпии будет мелкий гравий.

Перед приобретением следует также учесть, что, если, например, держать молодую стаю этих рыбок размером около 9 см, то, когда они станут половозрелыми, сами выберут себе пару. Затем эта пара рыб начнет отвоевывать свою территорию, а других рыб забивать в угол. Поэтому пару рыб необходимо будет пересаживать в отдельный аквариум, размер которого должен быть не менее 500 литров.

Кормление

Для роста тиляпии необходимы протеины. Эта рыба — крупный хищник, для ее кормления нужно использовать корма с повышенной степенью протеиновых добавок. Это могут быть крупные палочки для цихлид, гранулированный корм. Также они могут поедать мелкую рыбу. Можно готовить самостоятельно корма. Это может быть нежирный вид говядины, говяжье или телячье сердце, прокрученное через мясорубку. На таких кормах эти рыбы очень быстро растут.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика