30.06.2016

Мелон-пан – «дыневые» булочки



Основой рациона людей, живущих в Стране восходящего солнца, всегда являлись рис, морепродукты и овощи, в качестве же десерта чаще всего выступали фрукты или орехи, а пирожных или тортов в привычном для европейцев понимании не было и вовсе. Однако, сегодня, зайдя в любую токийскую пекарню или кондитерский магазин где-нибудь в пригороде, вы будете сражены разнообразием ассортимента, ничуть не уступающему по своему колориту признанным парижским пекарням с многовековой историей. Использование современного хлебопекарного оборудования, такого как округлители теста (подробнее тут), также дает толчок развитию данной отрасли.

Если вы окажитесь в Японии в деловой поезде, или у вас появится прекрасная возможность посетить эту страну в качестве туриста, не забудьте попробовать традиционные японские десерты, иначе ваша поездка не будет достаточно полной. В чём заключается своеобразие японских сдобных кулинарных шедевров?

Стоит отметить, что само понятие «хлеб» появилось в Японии сравнительно недавно – только в середине шестнадцатого века, однако, тот первый хлеб не получил любви среди местного населения и остался всего лишь едой, которую по каким-то туманным причинам предпочитали иностранцы. В девятнадцатом же веке хлеб начали изготавливать сами японцы, подавая его в западным гостям в специальных заведениях с европейской кухней. Неудивительно, что именно тогда в торговом районе Гинза Кимура Ясубээ, владелец пекарни Кимурая, решил усовершенствовать технологию приготовления хлеба, предложив своим покупателям ам-пан – небольшие булочки из пшеничной муки с начинкой из сладких бобов адзуки. Эти булочки пришлись по вкусу местному населению, позволив развиться целой культуре приготовления каси-пана – «сладкого хлеба».

Чтобы лучше прочувствовать Японию, вам, скорее всего, посоветуют отправиться в одно из старых святилищ, которые и вправду могут поразить воображение любого человека необычными формами и той особой атмосферой, которая царит в подобных местах, однако, после непосредственного посещения святилища не спешите возвращаться в отель или мчаться на следующую экскурсию. Осмотритесь внимательнее, и вы гарантированно обнаружите где-нибудь недалеко небольшую пекарню, в которой вам предложат национальный японский десерт мелон-пан – сладкий «дыневый» хлеб.

Эти небольшие булочки с золотистой корочкой и необычной фактурой, напоминающей кожуру дыни, появились на японских прилавках в тридцатые годы прошлого века. Считается, что дыня была продуктом довольно экзотическим, но её вкус так понравился японцем, что появления мелон-пан стало неизбежным. Особенностью таких булочек является то, что они состоят из двух разных видов теста: внутри находится сладкое дрожжевое тесто, внешний же слой представлен песочным тестом. Чтобы придать большего сходства с настоящей дыней, в булочки часто добавляли фруктовый сироп. В классическом рецепте отсутствует начинка, однако, современные мелон-пан нередко могут быть наполнены шоколадным или ванильным кремом, разнообразными джемами, карамелью, иногда мармеладом.

Зайдите в небольшую пекарню где-нибудь в пригороде, купите небольшую булочку с хрустящей корочкой золотого оттенка и спокойно насладитесь воздушным мягким тестом и нравящейся именно вам начинкой. Но даже попробовав мелон-пан один раз, не отказывайтесь и зайдите в полюбившееся место и во время следующего посещения Японии, ведь традиции приготовления мелон-пан очень динамичны и не исключено, что в следующий раз Страна восходящего солнца предложит вам нечто совершенно новое.

Похожие новости:

Офисная мебель в Москве. Приемная

Офисная мебель в Москве. Приемная
Первое, на что обращает внимание человек, заходя в офисное помещение — это обстановка в приемной. Ведь именно это помещение является лицом организации.

Выбор хлебопечки

Выбор хлебопечки
Одни из нас могут приобретать хлебобулочные изделия в булочной, потому что это не очень дорого и быстро, другие же могут просто готовить его самостоятельно при этом вкус выпечки просто несравним с

Хлебное место

Хлебное место
На Руси издавна известно, что хлеб всему голова. Конечно, данное блюдо не является национальным русским изобретением, хлеб пекли везде и всегда.

Самые вкусные и необычные десерты

Самые вкусные и необычные десерты
Для того чтобы приготовить десерты, нет необходимости заниматься поиском причины для этого, ведь, свою семью порадовать можно вкусным десертом и без всякого повода.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Требования к спецодежде
Требования к спецодежде
Обязательным атрибутом специальная одежда является для выполнения определенных видов работ. Цели ее...
Виды электромонтажных работ
Виды электромонтажных работ
Во время проведения электромонтажных работ осуществляются разные операции. Это монтаж,...
Балки из полиуретана в интерьере
Балки из полиуретана в интерьере
Дополнительную функциональную нагрузку могут выполнять некоторые декоративные детали, о которых...
Внутренняя отделка декоративным камнем
Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных...
Способы оформления входных дверей
Способы оформления входных дверей
Вход в дом является визитной карточкой. На первый план неизбежно в этом случае выход...
Тканевые потолки
Тканевые потолки
При ремонте помещения обычно одним из сложных вопросов становится декорирование потолка. Если...
Договор купли-продажи квартиры
Договор купли-продажи квартиры
Договор купли-продажи квартиры — важный документ, которым подтверждается переход прав...
Все новости